Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.2000
EURO  30.6000
10RUB  0.4163
Пробки

  бал.

Мой Киев Новости Экономика Киева на грани катастрофы. Объявит ли украинская столица дефолт?

Экономика Киева на грани катастрофы. Объявит ли украинская столица дефолт?

ДефолтВ двадцатых числах сентября 2015 года жители украинской столицы забили тревогу. Народ взбудоражили шокирующие выводы международного рейтинга. Согласно результатам исследования, экономика Киева находится на грани катастрофы и ближайшее время столичные власти объявят дефолт.

Позиции украинской столицы в ежегодном рейтинге популярного агентства Fitch Ratings  упали с уровня «С» до категории «СС», что означает статус экономики города не просто дефолтный, а гарантированно дефолтный. Экономика Киева совсем скоро рухнет. По версии Fitch этот факт неизбежен. Главной причиной гарантированного экспертами дефолта аналитики называют решение правительства Украины о продлении сроков возмещения облигаций, сумма которых превышает 5 000 000 000 гривен.

Экономический кризис по-киевски

Предсказанный дефолт в столице Украины, скорее всего, будет носить технический характер. Произойдет это в ближайшие недели-месяцы, предполагают эксперты международной компании Fitch Ratings. Как уже было сказано выше, основной причиной для банкротства города станет продление сроков погашения облигаций. К другим негативным моментам, последствием которым станет экономический крах, аналитики называют сокращение ВВП в целом по стране. В 2015 году этот показатель сократился на 10%. И это при том, что Киев, в отличие от других крупных украинских городов располагает политическими и экономическими льготы. Подобных преференций нет ни у Одессы, ни у Харькова, ни у Днепропетровска.

При этом действующие киевские чиновники, закрывают глаза на сосредоточение в городе больших финансовых прибылей и наличие факта банкротства за каких-то восемнадцать месяцев после своего прихода к власти. Именно такого мнения придерживается представитель партии «Рух за реформами», В. Якимец.

Бюджет Киева

При формировании столичного бюджета следует учитывать мнение киевских жителей. К такому выводу пришел другой киевский чиновник, г-н Омельченко.

Специалист в области экономики уверяют, после фиксирования технического дефолта в украинской столице местных жителей ожидает череда следствий. Прежде всего, сократятся размеры выплат бюджетникам, а также объем финансирования соцпроектов в столице, что гарантированно приведет к их закрытию.

Естественно, что действующий глава города, В. Кличко скроет все негативные последствия экономического краха, как минимум до проведения местных выборов 25.10.2015 года.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве