Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.3714
EURO  30.7770
10RUB  0.4096
Пробки

  бал.

Мой Киев Новости Городской транспорт Киева оборудуют алкозамками

Городской транспорт Киева оборудуют алкозамками

АлкозамокГородской транспорт Киева будет ездить с разрешения гаджетов. Специальные приборы для повышения безопасности на дорогах столицы установят в маршрутных такси.

Речь идет об установке алкозамков на маршрутных автобусах украинской столицы. В ходе проведения первого этапа мероприятия, устройствами оборудуют девять маршрутов. Первые модернизированные автобусы начнут развозить пассажиров по киевским улицам уже в декабре 2015 года. Когда планируют оборудовать подобными девайсами остальные единицы городского транспорта, пока не сообщается.

Киевтрас принял решение о борьбе с пьянством за рулем

Случаи, когда водители городских маршрутных автобусов нарушали правила дорожного движения, будучи не совсем трезвыми, в столице регистрируются сотрудниками ГАИ регулярно. В принципе, проблема вождения в алкогольном опьянении занимает второй место в рейтинге самых частых причин дорожно-транспортных происшествий в Киеве и целом в Украине. Не удивительно, что ответственное за порядок на маршрутах общественного транспорта ведомство – Киевтрас, приняло решение об установки алкозамков в городском транспорте. 

Специальное устройство устанавливается в замок зажигания. Интеллектуальный гаджет прежде чем привести двигатель автомобиля в действие, просит водителя пройти тест на наличие алкоголя в его организме. Это банальный выдох на специальный прибор, которого достаточно для выявления нетрезвости за рулем. При подтверждении диагноза машину просто не завести.

Статистика ДТП

В период с января по октябрь 2015 года, в результате дорожно-транспортных происшествий по причине нетрезвости водителей пострадало около трех тысяч украинских граждан. В Киеве количество случаев ДТП на 15% выше, чем в среднем по другим регионам страны. Не удивительно, что модернизацию городского транспорта решили проводить, прежде всего, в столице. По вине водителей маршрутных таки и другого городского транспорта в Киеве в указанном периоде произошло около 265 ДТП. В них пострадало свыше полутысячи человек.

В числе маршрутных такси, где будут установлены алкозамки, Киевтранс называет № 587, 231, 463, 455, 194, 582 и еще три других, о которых ведомство пока ничего не сообщает. На эти цели будет потрачено почти 400 000 гривен. Инвестировать в модернизацию городского транспорта украинской столицы согласлся спонсор социального проекта Roar for life - бренд Мартини.

Алкоблокиратор или алкозамок широко применим в развитиях странах Европы для борьбы с пьянством за рулем. Украина последовала их примеру.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве