Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Киев Новости Подписан закон о специальном статусе отдельных районов Донбасса

Подписан закон о специальном статусе отдельных районов Донбасса

poroshenkoПетром Порошенко подписан закон, который даст возможность Луганскому и Донецкому регионам избирать самостоятельно местное самоуправление в определенных регионах. Об этом шла речь в заявлениях пресс-службы украинского Президента.

Основной целью подписания этого закона является благоприятные условия для дальнейшей стабилизации ситуации на Востоке, обновление порядка, прав и свобод для мирных граждан, возможности возвращения беженцев в свои дома, отстройка инфраструктуры пострадавших городов и дальнейшее их развитие.

Специальный статус, предусмотренный подписанным Законом, будет введен на некоторое время, а именно продолжительностью три года.

Также особенностью этого закона есть то, что украинское законодательство в определенных этим законом районах Донецкого и Луганского регионов будет действовать только учитывая особенности определенные данным документом.

В городах и сельских местностях управление будет происходить определенными общинами с помощью органов местного самоуправления согласно Конституции и Законам Украины. Выборы местных депутатов в районные, городские и сельские советы в определенных районах Донецкого и Луганского регионов назначены ВР Украины на 07.12.2014.

В документе также определяется порядок проведения деятельности избранных органов и депутатов в местном самоуправлении этих регионов согласно с центральной исполнительной властью.

Также закон определяет механизм возрождения и поддержки павшей экономики в Донецком и Луганском регионах. Он включает инвестиционную деятельность, восстановление инфраструктуры и промышленности, новые рабочие места и так далее.

Еще в законе идет речь о том, что государство не допускает уголовного наказания участников событий в отдельных регионах.

 




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве