Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Сенаторы США призвали Барака Обаму расширить Санкции против России

aSenat-SSHAСенаторы Соединенных штатов Америки попросили президента Барака Обаму расширить и ввести новые и более жесткие санкции для России. А именно применить их в оборонном секторе Российской Федерации, а также в энергетической и финансовой сферах. Россия должна получить наказание за свои незаконные действия по отношению к Украине и всем миру.

 

 

Это заявлено тремя влиятельными американскими сенаторами сторонниками демократических сил в сообщении к Бараку Обаме. Голос Америки раскрывает имена сенаторов – это председатель в Комитете Сината по международным делам Роберт Мендес, также председатель в Комитете по разведке – Дайенн Файнстайн и председатель в Комитете по делам вооружения – Карл Левин.

В одно время все сенаторы попросили Обаму в ближайшее время признать так называемую «Донецкую Народную Республику» заграничной организацией терроризма. И принять возможные меры для предотвращения терроризма на территории Украины.

Они настойчиво призывают президента США Обаму приступить к реализации возможностей, которые предполагает Международный акт о чрезвычайных экономических полномочиях и правовые акты, которые имеют отношение к данной ситуации. Все задействованные в этой ситуации акты помогут незамедлительно ввести широкомасштабные санкции против российского оборонного сектора, государсвенной компании «Рособоронэкспорт», чтобы не дать возможностей Российской Федерации передавать военные принадлежности, оружие, различное оборудование или же помогать боевикам и сепаратистам, также подготавливать террористов на Востоке Украины.

Сенаторы хотят, чтобы Барак Обама тщательно обдумал возможное принятие санкций в сфере энергетики и финансов России и других экономических секторах.

Как сообщалось ранее, Европейский Союз расширяет критерии, благодаря которым компании России попадут в список санкций от Европы.

 

.

 


Тэги: Политика


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0