Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  25.9848
EURO  30.7823
10RUB  0.4152
Пробки

  бал.

Мой Киев Новости Центр Киева зачистят от автокиосков торгующих кофе и шаурмой!

Центр Киева зачистят от автокиосков торгующих кофе и шаурмой!

АвтокиоскиВ ближайшие дни центр Киева зачистят от незаконных автокофеен и ларьков, торгующих шаурмой. В общей сложности под снос уже приготовили свыше сотни таких торговых точек.

Новости касаемо планов снести автокофейни и автокиоски с шаурмой опубликовал Дмитрий Белоцерковец – глава Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Киевской государственной городской администрации на своей официальной странице в социальной сети. В публикации четко сказано, зачистка начнется в ближайшие недели в трех зонах центра Киева. Здесь будут ликвидированы все незаконно действующие торговые автомагазины.

Многие центральные зоны украинской столицы буквально заполонили автокиоски и автокофейни. Пользуясь высокой посещаемостью туристов, местные жители организовали подобного рода бизнес с целью получения прибыли.

Почему закроют автокофейни в Киеве

Согласно существующим договоренностям городского правительства и ассоциации по передвижной торговли, зачистка в украинской столице будет выполнена в нулевой, первой и второй зонах. Здесь в ближайшее время ликвидируют все незаконно действующие автокофейни и киоски на колесах с шаурмой. На сегодняшний день в названных районах столицы действует всего 54 легальных локаций. Все эти территории либо уже выданы в пользование, либо выступят в качестве лотов на ближайшем городском аукционе ближайших выходных. До окончания распределения территорий для передвижной торговли, все автобизнесмены должны покинуть территорию названых зон центральной части Киева.

По словам г-на Белоцерковца, принимать участие в аукционе локаций 0, 1, 2 зон центра Киева не могут предприятия, специализирующиеся на продаже фастфуда. Департамент благоустройства разрешает здесь реализовать исключительно кофейные напитки.

В общей сложности на сегодняшний день в центре Киева автоторговлей занимается около двухсот автомобилей. 

Только на территории возле станции метро «Дворец спорта» работает около 10 автокиосков. Из них только 4 – это автокофейни. После зачистки здесь останется только одно авто торгующее кофе.

Аналогично ситуация выглядит в районе станции метро «Арсенальная». Здесь работает 4 автокиоска, торгующих шаурмой. После аукционов здесь не останется ни одного ларька.

Ранее градоначальник украинской столицы, В. Кличко распорядился очистить центр Киева от мобильных автокофеен, торговых палаток и стихийных парковок.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве