Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Киев Новости В среду станет известно, какой город примет Евровидение-2017

В среду станет известно, какой город примет Евровидение-2017

ЕвровидениеСовсем скоро жители украинского государства и страны-участницы песенного конкурса узнают, какой город примет Евровидение в 2017 году на своей земле.

Киев в финале

Столица украинского государства и крупнейший город страны - Киев, как никому не странно, оказался в финале. Кроме крупнейшего украинского мегаполиса в финал вышли еще два крупных города республики. Хотя сначала планировалось, что в финал должны попасть только два города. Однако,организационной комитет по подготовке к Евровидению решил расшириться список претендентов до трех городов. В число финалистов помимо столицы Украины, города Киева, вошла также курортная и теплая Одесса и Днепр. В общей сложности за место провести Евровидение сначала боролись сразу шесть украинских городов. Это города: Киев, Одесса, Днепр, Львов, Харьков и Херсон. Но по итогам отбора последние три города выбыли из гонки. Организационный комитет счел Львов, Харьков и Херсон не подходящими городами для проведения международного песенного конкурса, в котором участвует большинство стран европейской части света.

Киев готов к Евровидению на 100 процентов

Киевская Городская Государственная Администрация (КГГА) недавно заявила, что столица Украины готова к Евровидению на 100 процентов. Чиновники из столичной мэрии отметили, что украинский мегаполис единственный из трех городов - претендентов, в котором к песенному конкурсу есть все необходимое. По словам чиновников, в других города к Евровидению нужно решить множество проблем. А Киев готов принять Евровидение хоть завтра, заверили в мэрии. 

Однако, перед тем, как определиться с городом комиссия из Европейского Союза должна будет посетить города и осмотреть их. Так, столицу европейская комиссия осматривает уже сегодня, двадцать пятого июля. Оставшиеся два города - Одессу и Днепр, европейцы посетят с проверкой завтра, во вторник, двадцать шестого июля. А на следующий день, в среду, двадцать седьмого июля, европейской делегации предстоит сделать сложный выбор. В среду комиссия из Европейского Союза должна будет назвать город, который и будет принимать у себя песенный конкурс в следующем году.

Но главные соперники Киева - Одесса и Днепр без боя сдаваться не собираются. Власти Днепра и Одессы заявили, что Киев уже принимал Евровидение одиннадцать лет назад, в 2005 году. Поэтому, города финалисты считают, что в этот раз нужно выбрать другой город. Таким образом, можно и инфраструктуру в новом городе поднять и в целом в городе навести порядок. Кроме того, туристы и зрители, которые побывают на конкурсе, увидят новый город и узнают, что-то новое об Украине.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве