Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

В Украине создан батальон Номана Челебиджихана

батальон Номана ЧелебиджиханаВ Украине создан новый добровольческий батальон, который преимущественно будет состоять из крымских татар.

Основная задача нового добровольческого батальона Номана Челебиджихана это охрана границы оккупированного Российской Федерации Крыма в самом Крыму, так заявил координатор блокады Крыма Ленур Ислямов. Стоит отметить, что Ислямов сделал достаточно громкие заявления в частности заявил, что по мимо охраны Украинской границы с аннексированным Крымом в задачи батальона Номана Челебиджихана будет входить нанесение ударов: «Таким образом, где мы только можем знать, а мы знаем в Крыму все тропы и родники».

Громкие заявления

Мы хотим освободить Крым от Российской оккупации и от нас Крымские татары ждут освобождения Крыма. На международном уровне нам говорят, ждите 3-4 года, но нас такие сроки не устраивают мы хотим, чтобы освобождение Крыма произошло за год. По нашему мнению, через 3-4 года Россия будет полностью опустошена, а соответственно она опустошит Крым, мы хотим, чтобы Россия была опустошена за год, но мы и хотим, чтобы наши земли остались сохранены, чтобы наши дети и внуки могли строить там будущее, не как, рабы, а как свободные люди. Заявил Ислямов.

Поддержка от Минобороны Украины

Координатор блокады Крыма рассказал про поддержку добровольческого подразделения Министерством обороны Украины, а также Турецкой стороной. «26 декабря нам должна поступить первая партия военной турецкой формы, Минобороны Украины тоже начинает нас поддерживать, мы уже получили 250 комплектов военной формы, военных ботинок, сейчас ждем присвоения номера воинской части. Мы ожидаем присвоения номера части, где-то к 15 января и сразу после этого на Чангаре будет происходить всемирный съезд Крымских татар. Это будет не обычный съезд, такого еще не было в истории, приедут Крымские татары со всего мира: США, Канада, страны ЕС, всего мы ожидаем гостей более чем из 45 государств мира и все они будут здесь, в штабе на Чонгаре.

Первые добровольцы

Пока-что в батальон имени Номана Челебиджихана вступило около 100 добровольцев на данный момент батальон существует в качестве гражданской организации хотя и получает материальную помощь от Минобороны Украины. Организаторы батальона надеются, что Минобороны Украины все же предоставит батальону статус ВСУ и Крымские татары будут иметь свой батальон в рядах Вооруженных сил Украины. По задумке организаторов батальона, это подразделение должно быть подразделением Морской пехоты, т.к. в задачи батальона будет входить охрана морской границы. Предполагается, что численность батальона составит 560 человек.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве