Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.4028
EURO  30.8423
10RUB  0.4111
Пробки

  бал.

Что произошло за год после подписания соглашения об ассоциации с ЕС?

98767890

Как показал опрос, многие украинцы мечтали получить от подписания соглашения с ЕС не только новую европейскую жизнь, но и возможность свободно путешествовать и не думать о таком процессе как оформление визы. Как показывает практика, Европейский Союз, в свою очередь, требует внедрения реформ, но не спешит давать Украине безвизовый режим. Что же дало украинцам подписание соглашения об ассоциации с ЕС?

Что произошло за год после подписания соглашения об ассоциации с ЕС?

Прошел уже целый год, как было подписано соглашение с Европейским Союзом. Необходимо отметить, что Арсением Яценюком была подписана только политическая часть. А вот уже 27 июня экономическую часть соглашения подписывал уже президент Украины, Петр Порошенко. Церемония подписания данного документа была достаточно символичной, так как Президент его подписывал ручкой, которая была приготовлена для Виктора Януковича, для подписания этого же соглашения.

Нужно отметить, что отказ от подписания этого документа стал историческим событием, так как именно с него и начался Майдан. К сожалению, спустя год данное соглашение ратифицировали всего лишь 14 европейских парламентов. Официально же документ сможет действовать только после того, как его утвердят 28 стран, которые являются участниками Европейского Союза. Сроки же имплементации предполагают десять лет.

Несмотря на это, некоторые положения, которые указаны в документе уже вступили в силу. Сейчас Кабинет Министров разрабатывают ряд законов, которые направлены на борьбу с коррупцией. А вот Рада успела уде принять ряд реформаторских указов. К ним можно отнести закон о справедливом суде, о люстрации. Разумеется, процесс этот достаточно сложный, так как система выстраивалась достаточно долгое время.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта