Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD 
EURO 
RUB
19:19 - Вчера ПокупкаПродажа
USD26.2754
10RUB 
19:19 - Вчера ПокупкаПродажа
USD26.2754
Пробки

  бал.

Мой Киев Политика Контактная группа в Минске решала вопросы перемирия на Востоке Украины

Контактная группа в Минске решала вопросы перемирия на Востоке Украины

minskЧлены созданной контактной группы по вопросам войны в Украине проводили встречу, на которой обсуждали возможность перемирия на Востоке Украины. Но вопрос о специальном статусе восточной Украины на совещании в Минске не поднимался.

Взгляды членов собрания в контактной группе по Украине сошлись в определенных вопросах восстановления мира и выведения вооруженных сил от жилых районов.

Сообщается, о чем именно говорили участники встречи в прошедшую пятницу. В Минске речь шла о жестком укреплении границ на сегодняшний день, о наложении запретов на использование какого-либо оружия и наступления, а еще о выводе крупных боевых установок от границ государств.

Алексей Карякин, который провозгласил себя спикером парламента, так называемой, «ЛНР» заявил, что войска Украины должны быть отведены на расстояние 30 километров от ЛНР. Также он отмечает, что вопросы о специальном статусе Донбасса не поднимался на этих переговорах, но это было в планах.

Стороны достигли согласия о возможности введения экспертов из организации ОБСЕ в зонах, где прекращен огонь в восточной Украине, сообщает журналистам киевский представитель на встрече, второй президент Украины Леонид Кучма. С его слов в официальном Киеве и членами республик Восточной Украины и далее будет проводиться освобождение пленных.

Также Леонид Кучма подтверждает достижение договоренности между конфликтными сторонами о зоне в 30 километров, где не будет задействовано тяжелое вооружение. Также в этой зоне вводится запрет на любые полеты боевыхсамолетов.


Тэги: Политика


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве