Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

МИД советует украинцам не ездить в Россию

МИДЭксперты, настоятельно рекомендуют украинским гражданам не посещать Россию, в связи с нестабильной ситуации между двумя государствами. По словам специалистов, не все люди реально оценивают возможные риски пересечения границы. Министерство иностранных дел уже успело прокомментировать данное заявление. Они сообщают, что при наличии желания поездки в Российскую Федерацию нужно понимать и учитывать всевозможные риски. 

Оцените возможные риски перед отправлением

Если острой необходимости в посещении данной страны нет, тогда следует избежать путешествий данного типа. На данный момент, к сожалению, до сих пор наблюдаются случаи задержания украинских граждан на безосновательной основе. Об этом факторе сообщило внешнеполитическое ведомство. Они обеспокоены данной ситуацией и настоятельно рекомендуют пересмотреть ближайшие планы относительно поездок в Россию. Данный вариант поможет украинцам, возможно, избежать многих неопрятных ситуаций в данном государстве. К сожалению, практика показывает, что проблемы могут возникнуть весьма серьезные и решить их будет крайне тяжело.

Используется физическое и психологическое воздействие

Внешнеполитическое ведомство отмечает, что со стороны Российского государства отсутствует гуманное отношения к украинским гражданам. Уже на пересечении границ государства у человека из Украины могут возникнуть проблемы.  По отношению к некоторым украинцам со стороны правоохранительных органов России применяются нечеловеческие методы обращения. По отношению к нашим согражданам могут применяться психологическое и физическое воздействие. Бывали случаи и применения пыток. Оценив данные риски, украинским жителям не рекомендуют посещать Россию в ближайшее время без острой необходимости. 

К слову, в последнее время участились случаи ареста граждан их Украины. Во время обыска личных вещей находили, якобы, посторонние предметы и задерживали людей на данной основе на протяжении длительного времени. К таким найденным вещам относились наркотики и другие запрещенные вещи. 

Если необходимость в посещении России все-таки есть, следует проявлять особую бдительность и не контактировать с посторонними людьми. Кроме данного фактора, МИД отмечает вовлечение украинцев в незаконные действия обманным путем. К примеру, в поезде Вас могут попросить присмотреть за сумкой. На данные просьбы лучше не реагировать и отказывать. 




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта