Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD 
EURO 
RUB
19:19 - Вчера ПокупкаПродажа
USD26.2754
10RUB 
19:19 - Вчера ПокупкаПродажа
USD26.2754
Пробки

  бал.

На большей части Украины критическая ситуация по субсидиям

-09876789098767890987667890-098767890-098Многие киевские жители с самого начала начали критично относиться к субсидиям, которые предлагали власти. Другие же напротив, поспешили оформлять субсидии, чтобы платить за коммунальные услуги намного ниже. По словам специалистов, на большей части Украины сейчас критическая ситуация по субсидиям. Яценюк, в свою очередь, напомнил министру, что коммунальные льготы сейчас – это первоочередная задача, которая требует немедленного решения.

 

Напомним, что только на прошлой неделе было оформлено и дано более ста тысяч субсидий.  Об этом рассказал министр социальной политики Павел Розенко на заседании Кабинета министров. Он сообщил, что это вполне хороший и положительный результат, так как ранее, за одну неделю было оформлено, в среднем, только 30-40 тысяч субсидий гражданам Украины. Интересно отметить, что ранее специалисты говорили о том, что задержки происходили из-за того, что люди допускали множество ошибок, во время заполнения договора и заявки на получение субсидии.

Также Розенко говорит о том, что положительно влияют и новые реформы на выдачу субсидий. Сейчас, специалисты стали намного быстрее выдавать и обслуживать клиентов. Последняя статистика говорит о том и показывает, что на сегодняшний день за субсидией обратились более одного миллиона украинских семей. По новой же процедуре оформления сейчас уже получили субсидию более 500 тысяч человек. 500 же тысяч человек сейчас находится на очереди, и ждут получение субсидии.

Многие украинские жители говорят о том, что процесс оформления ранее был более длительным, сейчас, с новыми нововведениями немного процесс ускорился. Именно поэтому семьи, которые ранее не подавали документы, обратились в специализированные органы, что получить скидку на оплату коммунальных услуг. Министр сообщил, что поставил задачу за одну-две недели решить вопрос относительно оставшихся заявок и оформит всем желающим субсидию.

Есть области, ситуация которых вполне впечатляющая и положительная. К этим областям можно отнести Днепропетровскую, Житомирскую, Винницкую, Львовскую, Полтавскую, Сумскую, Черниговскую и город Киев. Именно тут оформлено уже около 80% заявок.  Однако, есть и такие области, где ситуация не такая положительная. К ним можно отнести: Одесская, Кировоградская, Ивано-Франковская, Хмельницкая и Ровненская. Тут обработано только 10-30%.

 




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта