Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Новый закон о выборах

9867890Новый закон относительно выборов Рада примет в июне. На следующей же неделе будет представлен новый закон относительно местных выборов, которые пройдут, по предварительным данным, 25 октября. Если закон примут, то в выборах смогут принимать участие только партии с открытыми списками. А вот выборы мэров в крупных городах возможно после принятия закона будут выбирать в два тура.

Новый закон о выборах

Эксперты говорят о том, что многие партии, которые на данный момент потеряли веру и популярность среди населения, сейчас всеми правдами и неправдами пытаются заманить с вою группу узнаваемых и популярных персонажей. Другие же выбрали иной путь и теперь быстро создают новые партии. Таким образом, они хотят сохранить свои места на местных местах и тем самым впоследствии претендовать на будущие парламентские места.

Народный депутат от БПП Александром Черненко уже закончил работу над новым законом и передал его на рассмотрение. Если закон примут, то на будущих местных выборах люди будут уже голосовать не за партию, а за отдельно взятого депутата. Нардеп от "Батькивщины" Сергей Соболев предлагает закрепить 3-5 лидеров партии, которые пройдут вне зависимости от того, какое число голосов наберут. Однако общественность уверена в том, что такой подход ни чем не будет отличаться от того, что происходит на данный момент.

Однако, как стало известно, глава комитета ВР по вопросам правовой политики Руслан Князевич скоро представит альтернативный вариант данного законопроекта. По его словам этот документ был разработан с юристами Администрации президента Украины. Однако пока законопроект увидят лишь коллеги по парламенту.

Из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что на данный момент идут споры относительно закона. Окончательный его вариант общественность узнает только после его принятия. 

 

 




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта