Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Обновление Киеврады: чего ожидать?

КиеврадаКак сообщили, в Киевской Раде грядут большие изменения. Как и ранее заявлялось, в сессионном зале депутаты теперь не смогут голосовать с помощью Рады-3. Данную систему окончательно демонтировали. Теперь, дабы оставить свой голос депутаты будут использовать специальные планшеты. Интересно отметить, столовую, располагающуюся на улице Крещатик 36, закрыли. Закрытие произошло из-за скандала с мухами. Отметим, что туда ходили кушать почти все депутаты. 

В Киевской Раде устанавливают планшеты для голосования и чтения документов

Виталий Кличко успел успокоить разъяренных киевских жителей, не понимающих, зачем покупать новую систему голосования за 12,4 миллиона гривен. Градоначальник объяснил, с помощь планшетов можно избавиться от «кнопкодавства». Благодаря планшетам теперь можно существенно экономить, так как вся документация будет в электронном виде и не придется печатать тонны документов на печатных носителях. Приблизительные подсчеты действительно свидетельствуют о существенно экономии. В сессионном зале уже начали устанавливать планшеты.

Теперь голосовать придется двумя руками. Это не позволит депутату нажимать кнопку еще за кого-то. Испробовать систему депутаты смогут уже в сентябре этого года. Интересно отметить, для того чтобы голос был запитанным, на кнопке нужно будет держать палец во время всего голосования. Таким образом, чтобы проголосовать, нужно зажать одним пальцем определенную кнопку (чтобы голос был засчитанным), а вторым одну из кнопок «за», «против», «воздержаться». 

В Раде закрылась столовая

В Раде установили четыре камеры. Теперь выступающего, будут показывать на большом экране. Не работает любимая столовая Киеврады Виталия Кличко, его замов и других депутатов. На двери помещения весит объявление о том, что столовая не работает по причине ведения ремонтных работ. 




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта