Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Скандал в Генеральной прокуратуре Украины!

Взятки в ГПУ7 июля судом Печерского района города Киева заместителю прокурора Киевской области Александру Корнейцу была определена мера пресечения - содержание в соответствующем органе с внесением залога размером в три миллиона гривен.

Что произошло?

По словам пресс-службы Генеральной прокураторы Украины, по прошению следователя, занимающегося расследованием уголовных производств касательно информационной безопасности ГПУ и ее работников, согласованного с прокурором, Печерский районный суд вчера определил заместителю руководителя Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины, заместителю прокурора Киевской области наказание – содержание под стражей с предъявлением залога в три миллиона гривен.

Однако заместитель генерального прокурора считает, что сумма залога недостаточна. Свое мнение он выразил на страничке в социальной сети Facebook. Как он сказал, прокуратура настаивала на залоге размером двадцать миллионов гривен для задержанных.

По мнению заместителя, суд принял лишенное логики и необоснованное решение – сумма залога была установлена в размере три миллиона гривен, что, разумеется, мало для людей их уровня. Сейчас большая часть судей продолжает нагло и упорно игнорировать изменения, происходящие в Украине. А потому принцип «украл – заплати часть и продолжай дальше» должен быть отменен.

Напомним: первый заместитель главы СУ Генеральной прокуратуры Украины и заместитель прокурора Киевской области обвиняются в том, что требовали взятку. В это воскресенье в домах и офисах гражданских лиц были проведены обыски. В общей сложности у Шапакина и Корнейца были обнаружены драгоценности, бумаги и пятисот тысяч долларов. У Шапакина были найдены большие суммы евро, гривен и долларов, а у Корнейца – шестьдесят пять бриллиантов. Интересно, что после обнаруженного на инициатора обыска – заместителя генерального прокурора – было открыто криминальное производство. Информация о взятках была получена от столичного предпринимателя, который отказался идти на противозаконную сделку и передал все материалы дела прокуратуре.  Впрочем, некоторые представители Генеральной прокураторы были не рады произошедшему, сообщив о незаконности проверки. Очевидцы заявляли, что в офисах ничего найдено не было, а все ценности, найденные дома, - это личное дело каждого. Нужно еще доказать их незаконность!

Кому верить – непонятно!




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта