Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.9540
EURO  33.2731
10RUB  0.4685
Пробки

  бал.

Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Верховная рада обнародовала закон о люстрации

liustratsiaВ законе обозначено, что его действие вступает в силу сразу же после обнародования.

Сегодня опубликовано закон «О люстрации власти». Этот документ опубликовала газета «Голос Украины». То есть с завтрашнего дня этот закон начинает свое действие.

Согласно закону определяются главные критерии и основы, с помощью которых будет происходить пересмотр власти в Украине, эффективная борьба с коррупцией, повышение законности и права в обществе.

Также «Закон о люстрации» предусмотрел пункт, в котором указано, что все депутаты, занимавшие руководящие должности при Януковиче, должны быть уволены на протяжении десяти дней после вступления в силу этого закона.

13 октября ОЛК – Общественным люстрационном комитетом Украины объявлено набор всех, кто желает в него попасть. В основном комитет нуждается в активных журналистах, которые готовы вести расследования, а также в общественных деятелях, у которых есть большой опыт, особенно в борьбе с коррупционерами. Эти люди будут сформированы в совет наблюдателей, что позволит обеспечить чистую и прозрачную люстрацию.

Раньше Павел Петренко министр юстиции сообщал, что в скором времени при Министерстве юстиции будет создан Общественный совет, которому будет поручено контролировать выполнение закона. Этот совет возглавит Егор Соболев, активист и участник Майдана. 

Соболев уверен, что в Украине каждый должен стать люстратором и пройти очищение вместе со своим государством.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта