Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Противостояние между Порошенко и Кличко нарастает

Кличко и ПорошенкоПохоже, что раскола между Президентом Украины и мэром Киева не избежать. Об этом явно свидетельствует тот факт, что на торжественное заседание Рады с личным участием Петра Порошенко по случаю Дня Конституции Украины Виталия Кличко не впустили. Дескать, в списке приглашенных не указан. В чем именно не сошлись политические лидеры, читайте ниже.

Видео возмущенного Виталия Кличка стремглав разлетелось по интернету и, по праву, является сегодня новостью номер один. На видео мэр Киев немногословен, достаточно сдержан и полон недоумения. В СМИ давно просочилась информация, что Кличко больше не желает быть на "подтанцовке" у Президента и поэтому больше не удобен, как прежде.

КТО НЕ С НАМИ, ТОТ ПРОТИВ НАС

По словам экспертов, все началось с того, что Кличко не поддержал решение подконтрольной комиссии президента и КМУ о  повышении тарифов на ЖКХ для киевлян, так как это существенно бы ударило по его рейтингу, чего он допустить не мог. Оценив горький опыт своих "сбитых" предшественников Кличко решил взять булаву в собственные руки, объявив тем самым войну первому лицу страны. Так же его недавнее приглашение  на телеканал "Киев", запрещенного в Украине Савика Шустера, которого президент обвинил в антигосударственной пропаганде, явно подтверждает нарастание противостояния между ними. По информации в соцсетях изгнание Шустера было неудачной попыткой Президента призвать правдолюба страны на поклон, чего так и не произошло, но что существенно повлияло на обвал рейтинга самого Порошенко и его блока.

СИТУАЦИЯ УСУГУБЛЯЕТСЯ

Попытка отстранить Кличко не заставит себя ждать и по мнению экспертов может заключается в том, что Президент разделит обязанности мэра Киева и главы КГГА и пропишет для первого обязанности в жанре принеси-подай, что Кличко уже, скорее всего, просчитал и поэтому готовит почву и, возможно даже, попытается вернуть на политическую арену партию "Удар". Попытки Кличка дистанцироваться вполне адекватны и ясны, но то, что сегодня его не впустили в Раду напрямую доказывает,что кульминация впереди.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта