Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD 
EURO 
RUB
19:19 - Вчера ПокупкаПродажа
USD26.2754
10RUB 
19:19 - Вчера ПокупкаПродажа
USD26.2754
Пробки

  бал.

Мой Киев Новости Аваков прокомментировал скандал с экс-заместителем

Аваков прокомментировал скандал с экс-заместителем

avakov 7509dНапомним, что 12 февраля украинские СМИ продемонстрировали видеозапись с YouTube на которой запечатлён разговор экс-замминистра МВД Сергея Чоботоря с человеком внешне похожим на Александра Авакова, сына Министра внутренних дел Украины, Арсена Авакова.

Суть скандала

Видеозапись разговора в кабинете Сергея Чоботоря была опубликована на YouTube еще 24 января 2016 года, сама же запись датируется 3 декабря 2015 года. Опубликованное видео вызвало общественный резонанс т.к. на видеозаписи человек похожий на сына Авакова ведет разговор с Сергеем Чоботорем о поставках через его фирму рюкзаков в подразделения МВД. Ранее журналисты сообщали, что еще в 2015г. руководство МВД закупило для подразделений МВД и национальной гвардии рюкзаки на сумму 14.5млн. гривен, стоимость одного рюкзака составила более 2тыс. грн.

 

Информация о «рюкзаках Авакова» была озвучена СМИ и ранее, многие журналисты обвиняли министра МВД в том, что закупленные рюкзаки не были поставлены в подразделения МВД в частности в батальоны МВД, которые принимали участие в АТО. Но эта информация действительности не соответствует рюкзаки были поставлены, как в части Национальной гвардии Украины, так и в подразделения МВД и добровольческие батальоны МВД. Стоит отметить, что, не смотря на высокую цену рюкзаков, качество и функциональность у них выше среднего уровня.

 

Журналист Роман Бочкала, заявил, что ранее обращался в МВД с запросом разобраться в ситуации продемонстрированной на видеозаписи, но в МВД ему ответили: «Данная информация не соответствует действительности и направлена исключительно на дискредитацию руководства МВД».

Комментарии министра МВД

В свою очередь ситуацию прокомментировал и сам министр внутренних дел, Арсен Аваков. Министр отметил, что на видеозаписи обсуждаются вовсе не поставки рюкзаков в подразделения МВД, а реализация песка, который был передан Налоговой службой Украины в МВД с целью его реализации, т.к. песок является конфискованным. «Заместитель министра и песок: все – коррупция!» отметил Аваков. Так же министр отметил, что на кадрах видеозаписи Чоботарь требовал от директора «Спецсервиса», чтобы песок был реализован, как можно быстрее. Деньги от реализации ушли в бюджет, отметил министр МВД.

 

Насчет своего экс-заместителя Чоботоря, Аваков сказал, что: «Чоботарь, не простой и не святой человек. А много ли вы видели в системе управления и в политике святых? Но я всегда отдаю должное человек и пустые наклепы ненавижу.»




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве