Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Киев Новости Пожар на свалке под Киевом

Пожар на свалке под Киевом

горит свалкаСегодня, 22 июля недалеко от Киева, в Киево-Святошинском районе, в селе Белогородка, на местной стихийной свалке начался пожар. Огонь полыхает достаточно сильно уже более, чем полдня.

Информация и видео с места пожара появились впервые в Facebook на «Киев Оперативный».

Жители Белогородки сильно обеспокоены – гарь в воздухе стоит такая, что просто невозможно дышать. И это не только вблизи объекта, ветер разносит клубы чёрного дыма по всему населённому пункту. Местные власти рекомендуют закрывать окна, детей не выпускают гулять на улицу, чтобы не надышались дымом.

Высокая температура ещё больше способствует горению. Пожарные борются с огнём. Исходя из прошлого опыта тушения пожаров на свалках, нужно заметить, что погасить их не так-то просто. И пока свалка существует, будет опасность нового возгорания.

Как сообщала ранее kievvlast, об этой проблеме с вывозом мусора было известно ещё пару недель назад.  Что интересно, местное КП «Комбинат коммунальных услуг», по словам активистов, обнаруживших эти бытовые отходы, не имел в то время никаких оформленных договоров на хранение мусора ни с одним действующим полигоном.

Станет ли известно кто и чьи бытовые отходы свалил в самом центре села? И кто теперь будет отвечать за то, что не было предпринято никаких действий после обращения активистов к властям? Обидно, что из-за пожара и отходов жители села не скоро будут дышать чистым воздухом.




Рейтинг 4.0 из 5. Голосов: 3

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве