Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Киев Новости "Цена правды" - почему этот фильм важен не только для украинцев?

"Цена правды" - почему этот фильм важен не только для украинцев?

фильм На экраны кинотеатров Украины вышел фильм "Цена правды", который уже успел стать популярным. "Цена правды", или неформальное название "Гарет Джонс" - историческая драма польской режиссёрки Агнешки Голланд. Она была ученицей известного польского режиссёра Анджея Вайди. Ее рука приложена к фильмам "Три цвета: красный", "Карточный домик", "1984" а также к десяткам других работ для Netflix и не только. 

Премьера фильма состоялась в феврале 2019 года в Германии на 69м Берлинском Международном фестивале. Также кинокартину показали в Польше и вот очередь дошла до Украины.

Сюжет фильма заключается в том, что в 1933 году британский журналист Гарет Джонс поехал в Советский Союз, попутешествовать и взять интервью у Сталина, однако узнал, что происходит в Украине и отправился туда, чтобы показать всему миру, что такое на самом деле Голод 1933 года.

Агнешка Голланд говорит: "Это [Голодомор] повлияло ментально, физически на несколько поколений вперёд. Большая часть проблем на востоке Украины сейчас обусловлена тем, что много украинцев умерли в 32-33 годах, и много россиян переехали на эту территорию. Это изменило фон всей свободной Украины".

Фильм обращает внимание на выкручивание фактов в нужную сторону того или иного субъекта и ее пропаганду. Кинокартина направлена, чтобы пробудить сознательность у человека и критически взглянуть на происходящие события на примере Голодомора 1932-1932 годов.

"Если кто-то хочет верить в ложь, то пусть.  Однако это не значит, что мы не должны говорить правду" - Агнешка Голланд в комментарии для Громадського.




Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 2

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве