Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

"Газпром" хочет получить от Украины около 40 млрд.долларов

газпромГлавное ведомство по газу Российской Федерации заявило, что хочет получить от нашего государства денежную сумму, в размере около сорока миллиардов американских долларов. Об этом заявил недавно российский "Газпром".

"Газпром" и "Нафтогаз" будут судиться

Украинская компания "Нафтогаз" озвучила средствам массовой информации суммы, за которые будут идти судебные заседания. Отмечается, что украинский газовый холдинг "Нафтогаз" собирается судиться с крупнейшим российским поставщиком газа "Газпромом". 

Наша компания хочет отсудить у российского "Газпрома" больше двадцати шести миллиардов шестисот миллионов долларов США. У российской стороны претензии к Украине выглядят более впечатляюще. Российский "Газпром" подал иск на "Нафтогаз", в котором требует, чтобы Стокгольм признал то, что украинская сторона должна России. Сумма, которую рассчитывает получить "Газпром" от Украины составляет почти тридцать девять миллиардов американских долларов.

В украинской компании "Нафтогаз" уже отреагировали на претензии российской стороны. "Нафтогаз" сказал, что разбирательства по данным вопросам, точнее претензиям Украины к России и России к Украине, пройдут осенью текущего года. Стокгольмский арбитражный суд должен будет разобраться в обоих заявлениях и вынести свое решение, отметили в отечественной компании.

Отметим, "Нафтогаз" Украины подал заявление в Стокгольмский арбитражный суд еще в октябре 2014 года. Тогда, отечественная компания заявила европейскому суду, что российский поставщик газа должен был предоставить Украине для транзита газ и заплатить за транзит деньги. Однако, ни денег, ни газа в тот период Украина не увидела. Поэтому, украинская позиция такова - Россия должна ответить за невыполнение договоренностей.

Украина продолжает увеличивать добычу собственного природного топлива

Тем временем пока украинская сторона готовится вступить осенью в судебные разбирательства с Россией, в самой Украине увеличили добычу природного газа. Так, за семь месяцев текущего года, с января по июль, наша страна извлекла газа на два процента больше, чем за январь-июль 2015 года. Два процента - это примерно двести двадцать два миллиона кубических метров. На языке общих цифр объем добытого в нынешнем году газа в Украине составляет 11 миллиардов 700 миллионов кубических метров природного топлива. 

Отмечается, что в июле 2016 года Украина извлекла один миллиард 700 миллионов кубических метров газа. Это почти на четыре процента больше, чем за июль 2016 года. Тогда, в июле украинские компании добыли один миллиард шестьсот миллионов кубических метров газа.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве