Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Киев Новости Где купаться в Киеве этим летом

Где купаться в Киеве этим летом

 gde kupatsya v kieve etim letom      Киевская санитарно-эпидемиологическая станция один раз в неделю проводит анализы пляжных вод. К началу пляжного сезона в столице могло бы быть открыто одиннадцать пляжей и четырнадцать зон для отдыха.

Но по факту, санитарно-эпидемиологическим нормам соответствовали лишь пять киевских пляжей: «Венеция», «Детский», «Золотой», «Радуга» и «Черторой». Эти пляжи получили паспорта соответствия.

Однако, в последнее время вода в вышеперечисленных пляжах перестала соответствовать гигиеническим требованиям, кроме «Детского». Только на «Детском» пляже уровень микробиологического показателя соответствует норме.

По мнению специалистов, показатели стали хуже, потому что некоторые рестораны сливают сточные воды, тем самым загрязняя воду. Кроме того, сами отдыхающие, не убирают за собой мусор с берегов, который попадает в воду. 24 июля 2013 года в очередной раз был  проведён забор воды местных пляжей и проведён анализ. Хорошие показатели оказались только на пляже «Детский». Также неплохой показатель оказался на пляже «Молодёжный», в Гидропарке и на пляже «Прелмостная слободка», но эти пляжи не имеют санитарных паспортов.

Сотрудники Киевской СЭС, убедительно просят жителей и гостей столицы не купаться на тех пляжах, где установлены таблички «купаться запрещено». Помните, что это опасно для вашего здоровья и здоровья ваших детей. С понедельника синоптики прогнозируют улучшение погоды, поэтому скопление людей на пляжах увеличится. Если вы хотите, чтобы ваши любимые пляжи были безопасны для вашего здоровья, убирайте за собой мусор. 




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве