Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Госдепартамент США официально обвинил Россию в поддержке боевиков

ГОСДЕПУкринфор заявляет, что Госдепартамен США опубликовал документ, в котором выделил несколько фактов, что являются доказательством поддержки Россией боевиков в Донецкой и Луганской областях.

 

 

В заявлении оглашается: «Россия делает заявление, что она жаждет мира, но ее действия противоречивы в этом отношении.  У нас нет доказательств того, что РФ перестала поддерживать боевиков.  На самом деле, по нашим оценкам, она продолжает поставки тяжелой техники и оружия в Украину, и, как и раньше, позволяет свободно передвигаться боевикам через границу с Украиной».

При этом в Вашингтоне отмечают, что Москва отказывается от этого также, как и ранее отказывалась от введения войск в Крым.

В Госдепе акцентировали: «Россия отказалась призывать боевиков сложить оружие, а наоборот продолжает сосредотачивать свои войска возле границы с Украиной. В большинстве самопровозглашенными «лидерами» боевиков являются выходцы из России и ко всему имеют связи с правительством РФ. Все эти факты позволяют нарисовать четкую картинку о том, как Россия дестабилизирует положение в Восточной Украине».

Целью США на данный момент является поддержка демократической Украины – ее стабильность, единство, политику и экономику. Поэтому Вашингтон все время вступает в постоянный диалог между главами МЗС Украины, Германии, Франции и России, который направлен на остановку огня между сторонами и восстановление мира.

В заявлении также идет речь, о том, что конечной целью воздействия США на сложившеюся ситуацию есть остановка насилия, дестабилизации Украины и оккупации Крыма. 

Украина должна объединиться и самостоятельно решить в каком направлении двигаться дальше с помощью демократического политического процесса.

В документе наведена хронология усилий украинского народа к установлению порядка и обновлению утраченной инфраструктуры в освобожденных от боевиков регионах.


Тэги: Политика


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0