Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.2000
EURO  30.6000
10RUB  0.4163
Пробки

  бал.

Мой Киев Новости Из-за странного атмосферного явления в Киеве тяжело дышать

Из-за странного атмосферного явления в Киеве тяжело дышать

31996Над Киевом - антициклон, практически нет ветра. По причине этого в атмосфере концентрация диоксида азота в шесть раз превышает норму.

Как объясняет Александр Косовец, директор Центральной геофизической обсерватории, если бы не было у нас так много транспортных средств и заторов, то не было бы и такой концентрации диоксида азота. К тому же стоит принимать во внимание киевский рельеф. К примеру, на Харьковском массиве или Троещине, где улицы "продуваются", не застаиваются выхлопы. В центре же все наоборот.

Согласно словам экспертов, в Киеве уровень загазованности воздуха превышает допустимую норму. В последнее время весомое влияние отыграла погода - антициклон, слабый ветер  и приземная инверсия. В итоге не уходили вверх вредные вещества, застаиваясь над землей.

Согласно прогнозам синоптиков, к счастью, 2 марта - последний день инверсии воздуха. Киевляне дышали выхлопами всего пять дней.

Токсиколог Борис Шейман говорит, что острые отравления диоксидом азота не наблюдалось, однако это не значит, что диоксид азота безвреден. С каждым вдохом загазованного воздуха мы получаем головные боли, повышенную утомляемость и слабость.

Если постоянно дышать таким воздухом, то скоращается легочная функция и увеличивается риск заболевания острым бронхитом и кашлем.

На этих улицах загрязнение диоксидом азота превышает в 4-6 раз норму:
просп. Оболонский,
Бессарабская площадь,
ул. Попудренко,
ул. Скляренко,
бульв. Леси Украинки,
просп. Победы,
ул. Каунасская,
Московская площадь.

 




Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве