Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.2000
EURO  30.6000
10RUB  0.4163
Пробки

  бал.

Мой Киев Новости Как отпраздновали Святвечер на Майдане Независимости

Как отпраздновали Святвечер на Майдане Независимости

04-kutya-01На Майдань очень много людей. И, похоже, никто не спешит расходиться. Рождество будут встречать здесь.

На главной площади страны собралось сотни тысяч человек, чтобы попробовать угощения, которые для них приготовили. В праздничном меню как положено двенадцать блюд, трех видов кути, а также пирожки, калачи, винегрет. Также в меню украинский борщ и даже грибная юшка.

На Евромайдане всех желающих угощали кутей и пончиками с сюрпризом. Праздничные блюда начали раздавать в пять часов вечера. Интересным является то, что в пяти пирожках были запечены пять фасолин, и те, кому они попались, получили интересные подарки от Майдана. Такого подарка не купишь, а получить в подарок разрисованные каски самооборонцев народного протеста, это очень приятно каждому украинцу.

Один из видов кути (в узваре с медом и маком), которая была приготовлена по рецепту «голодных лет», когда не было пшеницы и люди вынуждены были использовать все то, что смогли раздобыть. А чаще всего это были яблока, груши.

Коменданты представили всем журналистам полный список праздничного меню. Это, кутя с рисом, медом и маком; Кутя из пшеницы с орехами; кутя в узваре с медом и маком; пончики с повидлом, с маком, пончики с изюмом; пирожки печеные с картошкой, пирожки печеные с рисом. А также в меню постный борщ, рагу овощное с грибами, капуста тушеная с горохом, юшка грибная «Карпатская», винегрет с крабовыми палочками, а также калачи «Украинские», узвар. В Украине вечерняя трапеза на Святвечер, 6 января, сопровождается многими традициями и обрядами. Обязательно на столе должно быть двенадцать блюд. В этот вечер собирается вся родня, и всегда поминались усопшие.

Главное место на столе занимает, кутя и калач. Приходу великих праздников у нас всегда предшествовал пост. Когда то постились целый день, а кушать давали только маленьким детям.

После ужина, который длился 3-4 часа, кутью и некоторые другие блюда со стола не убирали, оставляли для духов умерших предков.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве