Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Киев Новости Киевлянам приходят лже-платежки за квартиру

Киевлянам приходят лже-платежки за квартиру

12796455В столице жителям приходят лже-платежи за квартиру. Городские чиновники советуют внимательно проверять реквизиты, чтобы не стать жертвой мошенников.

Жителям Днепровского района в этом месяце на почту пришел сюрприз – мошенники бросали подозрительные квитанции якобы за предоставленные услуги ЖКХ. Липовые платежки похожи на настоящие, однако контактный номер телефона состоит из восьми цифр и сумма к оплате указана 32,5 грн. Для квартплаты это маловато выглядит. А главное – в графе получатель указана неизвестная компания "Укрнацторг". Напоминаем, что в достоверных платежках получателем должен стоять КП "ГИВЦ".

На вопрос куда уходит эта сумма, в коммунальном предприятии утверждают, что не знают ничего об этой компании, а деньги перечисленные в некий "Укрнацторг" не доходят по назначению. Поэтому советуют проверять внимательно реквизиты перед проведением оплаты услуг ЖКХ.

Такие разводы в Киеве случаются часто. Так, в октябре 2012 года некое "ТО Талисман" "проводило" за 28 грн анализ водопроводной воды. Платежку маскировали под обычную и даже дописывали фразу, что просят оплатить на протяжении 10 дней или же не позднее 20 числа текущего месяца. 


Тэги: Деньги


Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве