Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Киев Новости Киевские пенсионеры в очередной раз стали жертвами обмана

Киевские пенсионеры в очередной раз стали жертвами обмана

15Киевским старикам по баснословной цене массово продают биодобавку, которую выдают за чудо-лекарство для глаз.

Стало известно о новой афёре со стариками в нашей столице. В последнее время медработники довольно-таки часто стали сталкиваться с тем, что пожилые пациенты обращаются к ним с жалобами на то, что приобрели за огромные деньги якобы улучшающее зрение чудо-лекарство под названием “Озорит”.

Однако при проверке препарата выясняется, что это всего лишь биодобавка, в основе которой содержится черника. Само собой разумеется, ожидаемого чуда со зрением не происходит. Аферисты, помимо прочего, ещё и выдают себя за известнейших офтальмологов. Как бы смешно это не звучало, но даже обследование эти “светила медицины” проводят по телефону. Жертвами этого обмана уже стали десятки киевлян, но правоохранительные органы заводить уголовные дела пока почему-то не спешат.

Николай Коваленко попался на такую сказку. Пенсионер может видеть лишь одним глазом и то лишь на 30 процентов. Мошенники продали ему “Озорит за 9 тысяч гривен, пообещав, что зрение полностью восстановится буквально за две недели. Когда же надежды дедушки не оправдались, он позвонил к ним по телефону и пожаловался. В ответ аферисты прямо по телефону провели полное обследование. Как рассказывает сам пенсионер, ему сказали, чтобы он лёг на диван и водил по себе мобилкой. Они якобы там у себя видели все заболевания, которые есть у человека. В результате у пенсионера нашли столько разных болезней, что за лечение насчитали ему сумму в районе 22 тысяч гривен. И этот случай ещё цветочки по сравнению с остальными.

Ещё одному пенсионеру родом из Сум продали таких препаратов на 8 тысяч гривен, а потом пытались убедить старика в том, что якобы московский профессор по фамилии Шереметьев только что по телефону сделал ему спутниковую томограмму. То есть получается, что со спутника был послан какой-то там лазерный луч, который просветил человеку все его внутренние органы, а в результате с дедули требовали 20 тысяч гривен за такую диагностику.

Ещё одной жертвой обмана стала жительница Киева Мария Васильевна. В отношении неё аферисты вообще обнаглели. Они чуть не довели ветерана войны до самоубийства. Продав женщине уже известные нам биодобавки на сумму, что составляла 15 тысяч гривен, требовали с неё ещё 23 тысячи за экзотическое лечение. Они объяснили Марье Васильевне, что во время её с ними разговора по телефону такие известнейшие светила науки, как профессор Андрей Петрович Кондратюк, а также профессор Петр Ефремович Шевченко “просканировали” ей глаза и голову, так что она обязана теперь оплатить их услуги. К старушке каждый день названивали по телефону, ломились в дверь, требуя выплатить долг немедленно. Подталкивали её к продаже квартиры, чтобы отдать им деньги. Со стороны мошенников звучали даже угрозы, что якобы они обратятся в Пенсионный фонд для того, чтобы вычесть долг из пенсионных денег бабули. Благо дело, что за Марью Васильевну вступились юристы, которые помогли написать заявление в Районное управление по борьбе с организованной преступностью. Иначе эти аферисты никогда бы не оставили женщину в покое.

Сосед Юлии Бойко, одной из юристов, что стали на защиту жертв обмана, тоже пострадал в подобной истории. Подав в РУВД Соломенского района заявление, Юлии не удалось ничего добиться. По её словам, так никого и не наказали. В Соломенском МВД уже лежит три таких заявления от разных потерпевших, но так как старики сами покупали эти так называемые лекарства, то состава преступления в действиях продавцов после проверки не обнаружено.

Офтальмологи в ужасе, ведь люди с колоссальным глазным давлением, что страдают глаукомой или катарактой, в надежде полного выздоровления покупают эти добавки и не обращаются к врачу. Таких дельцов уже задерживали в России, а теперь они переключились, по-видимому, на Украину. Наталья Мирошниченко, столичный офтальмолог, жалуется, что к ней всё чаще приходят пациенты и интересуются данным препаратом.

Как рассказал главный офтальмолог Министерства здравоохранения Сергей Рыков, к нему звонили с жалобой, что такой известный офтальмолог, как Юрий Кондратенко, выписывает людям препарат, который не помогает. На просьбу Рыкова принести ему рецепт, в котором прописан “Озорит”, никто так и не явился. Главный офтальмолог Минздрава связался с профессором Юрием Кондратенко и спросил, действительно ли он рекомендует пациентам данный препарат, на что тот рассмеялся и полностью опроверг свою причастность к этому вопросу. Доктор “Центра микрохирургии глаза” всегда выписывает все рекомендуемые препараты на их официальном бланке, а по телефону никаких диагностик и лечения он никогда не проводил и не будет.

Чтобы защитить и отстоять себя, нужно действовать всем вместе, обращаться в милицию. Только тогда аферистов можно будет остановить.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве