Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD 
EURO 
RUB
19:19 - Вчера ПокупкаПродажа
USD26.2754
10RUB 
19:19 - Вчера ПокупкаПродажа
USD26.2754
Пробки

  бал.

Мой Киев Новости Кровавый день для украинской армии

Кровавый день для украинской армии

boy2Журналистам журнала «Мой Киев» стало известно, об ужасном нападении боевиков на позиции украинских военных под Волновахой, в ходе нападения на лагерь военных, было убито 16 украинских силовиков.

«Черный четверг» так войдет этот день в историю вооруженных сил Украины, таких потерь  украинская армия еще не знала, буквально в понедельник глава СБУ, Валентин Наливайченко заявлял, что за все время проведения АТО, силовики потеряли 24 человек, для столь масштабной операции, которая длится уже не первый месяц, это не столь уж и большие потери, учитывая, что убитых террористов сотни. Однако это было в понедельник, а в «черный четверг» все изменилось.

Бой начался рано утром, сразу стоит отметить, что многие силовики отказываются комментировать трагедию, ГПУ возбудила два уголовных дела, «Теракт» и «преступная халатность», а это означает, что столь больших потерь можно было бы избежать и что среди командования подразделения, которое было атаковано, кто-то допустил чудовищную ошибку. В частности отмечается, что на ночь не был оцеплен периметр, не была произведена разведка местности, военные просто заночевали в поле, возможно понадеявшись на «авось».

Бой длился более четырех часов, как рассказывают выжившие силовики, к блокпосту военных, который к слову не был оборудован, как блокпост, скорее это был ночной лагерь, рано утром подъехали боевики на двух бронированных инкассаторских автомобилях и открыли шквальный огонь по расположению силовиков с РПГ, РПК, подствольных гранатометов, выжившие бойцы отмечают, что там произошла настоящая бойня.

Несмотря на большие потери украинским силовикам удалось отбить нападение и не пустить нападающих в Волноваху, т.к. секретарь СНБО озвучил основную версию произошедшего, чувствую сжимающаяся кольцо АТО, террористы предприняли попытку прорвать блокаду и пытались захватить Волноваху, однако на их пути встал блокпост силовиков, бойцы которого ценой своих жизней. Террористы потеряли минимум два десятка человек.




Рейтинг 1.0 из 5. Голосов: 1

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве