Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Киев Новости Куда уехал ЦУМ?

Куда уехал ЦУМ?

12793664Год назад половина женского населения нашего славного города, включая автора и всех его родственников, впала в депрессию - Центральный универмаг закрылся на реконструкцию.

Универмаг с довоенными интерьерами, продукцией украинского производителя, которого нас все время призывают поддержать, и характерным обслуживанием суровых продавщиц с пергидрольными куафюрами к 2014 году должен превратиться в суперсовременный молл с парковочным комплексом и панорамным рестораном.

- Планируется создать современный торговый центр. Конфигурация здания не изменится. Фасад тоже останется прежним. Будет лишь перепланировка внутри здания, - комментировал происходящее с ЦУМом замглавы КГГА Михаил Кучук.
Куда переехали магазины, которые были представлены в ЦУМе? Этот вопрос, мы знаем точно, интересует большинство киевлянок. Вот на него мы и попытаемся ответить с помощью нашего источника, работавшего в ЦУМе и принимавшего непосредственное участие в перераспределении товаров.

Начнем с первого этажа. Отдел парфюмерии был полностью расформирован, его ассортимент вернулся на склады поставщиков. Часовой и ювелирный корнеры перераспределили между торговыми центрами Dream Town, "Метроград", "Большевик", фирменными магазинами КЮЗа и "Секундой". Судьба маленьких сувенирных магазинов неизвестна - скорее всего они пали жертвой реорганизации.

Мужская одежда со второго этажа частично ушла в фирменные магазины ТМ "Михаил Воронин" и "Трембита". Детские игрушки были перераспределены в "Детский мир" в Дарнице и другие игрушечные магазины города. Одежда фирмы TRAUM представлена брендом в сети гипермаркетов "МЕТРО".

Всю продукцию обувного отдела вернули торговым маркам, представляющим бренды.

Меховой отдел, ювелирные изделия и посуда с первого этажа, постельное белье и домашний текстиль с пятого этажа переехали в здание бывшей Grand Gallery - магазин Centrino, который находится буквально в двухстах метрах от ЦУМа.

Магазин "Украинский лен", в ассортименте которого были вещи из натурального льна, в полном составе переехал в ТЦ "Олимпийский", который находится на улице Красноармейской.

Отдел посуды, который находился на пятом этаже, полностью расформировали и отправили непроданный товар поставщикам.

Женский трикотаж вернули поставщикам - модельному дому "Рито", фабрике "Киянка", трикотажной фабрике "Роза". Теперь эти вещи можно найти в фирменных магазинах производителей. Одежда Dolcedonna вернулась на склад-магазин.

Новый владелец ЦУМа - группа "Эста", которая принадлежит Ринату Ахметову, - обещает, что ЦУМу это только пойдет на пользу, ведь там будут представлены бренды мирового уровня. Другой вопрос - как к этому отнесутся киевляне и нужен ли им еще один мультибрендинговый молл?

Источник - Комсомольская правда




Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве