Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.2000
EURO  30.6000
10RUB  0.4163
Пробки

  бал.

Мой Киев Новости Куда уехал ЦУМ?

Куда уехал ЦУМ?

12793664Год назад половина женского населения нашего славного города, включая автора и всех его родственников, впала в депрессию - Центральный универмаг закрылся на реконструкцию.

Универмаг с довоенными интерьерами, продукцией украинского производителя, которого нас все время призывают поддержать, и характерным обслуживанием суровых продавщиц с пергидрольными куафюрами к 2014 году должен превратиться в суперсовременный молл с парковочным комплексом и панорамным рестораном.

- Планируется создать современный торговый центр. Конфигурация здания не изменится. Фасад тоже останется прежним. Будет лишь перепланировка внутри здания, - комментировал происходящее с ЦУМом замглавы КГГА Михаил Кучук.
Куда переехали магазины, которые были представлены в ЦУМе? Этот вопрос, мы знаем точно, интересует большинство киевлянок. Вот на него мы и попытаемся ответить с помощью нашего источника, работавшего в ЦУМе и принимавшего непосредственное участие в перераспределении товаров.

Начнем с первого этажа. Отдел парфюмерии был полностью расформирован, его ассортимент вернулся на склады поставщиков. Часовой и ювелирный корнеры перераспределили между торговыми центрами Dream Town, "Метроград", "Большевик", фирменными магазинами КЮЗа и "Секундой". Судьба маленьких сувенирных магазинов неизвестна - скорее всего они пали жертвой реорганизации.

Мужская одежда со второго этажа частично ушла в фирменные магазины ТМ "Михаил Воронин" и "Трембита". Детские игрушки были перераспределены в "Детский мир" в Дарнице и другие игрушечные магазины города. Одежда фирмы TRAUM представлена брендом в сети гипермаркетов "МЕТРО".

Всю продукцию обувного отдела вернули торговым маркам, представляющим бренды.

Меховой отдел, ювелирные изделия и посуда с первого этажа, постельное белье и домашний текстиль с пятого этажа переехали в здание бывшей Grand Gallery - магазин Centrino, который находится буквально в двухстах метрах от ЦУМа.

Магазин "Украинский лен", в ассортименте которого были вещи из натурального льна, в полном составе переехал в ТЦ "Олимпийский", который находится на улице Красноармейской.

Отдел посуды, который находился на пятом этаже, полностью расформировали и отправили непроданный товар поставщикам.

Женский трикотаж вернули поставщикам - модельному дому "Рито", фабрике "Киянка", трикотажной фабрике "Роза". Теперь эти вещи можно найти в фирменных магазинах производителей. Одежда Dolcedonna вернулась на склад-магазин.

Новый владелец ЦУМа - группа "Эста", которая принадлежит Ринату Ахметову, - обещает, что ЦУМу это только пойдет на пользу, ведь там будут представлены бренды мирового уровня. Другой вопрос - как к этому отнесутся киевляне и нужен ли им еще один мультибрендинговый молл?

Источник - Комсомольская правда




Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве