Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Киев Новости Месяц после пожара: подводим итоги

Месяц после пожара: подводим итоги

БРСМ-НафтаУже месяц прошел после возгорания нефтебазы "БРСМ-Нафта" под Киевом. Напомним: 8 июня там загорелись резервуары с топливом, и очаг возгорания невозможно было устранить в течении недели. Результатом катастрофы стали 18 пострадавших, из которых 6 человек погибло.

Что думают эксперты?

Расследование причин аварии положили на правоохранительные органы. Главная версия, на которой строится следственный процесс, - нарушение элементарных правил безопасности.

Как отметил спикер МВД, данная версия причины трагедии нашла подтверждение. Были проведены пожаротехнические и товароведческие экспертизы. А под подозрение пал главный инженер нефтебазы и ее директор.

Правоохранительные органы расследуют не только нарушение правил безопасности на "БРСМ-Нафта", но и выпуск нефтебазой некачественной продукции. Оказалось, что сотрудники базы кустарным образом смешивали бензин. Это и послужило причиной возгорания. Следствие по делу продлиться еще месяц.

Представители "БРСМ-Нафта" отрицают плохое качество топлива.Они утверждают, что нефтебаза может загореться еще раз – работу с остатками топлива заблокировали, фактически лишив предприятие возможности вывезти остатки, подтекающие с емкостей. Компания неоднократно просила правоохранительные органы разрешить откачку топлива, но просьбы остались без ответов. Милиция дала понять: пока на базе идут следственные действия, посторонние заходить не будет.

В результате катастрофы пострадало 16 человек. Шесть человек после аварии доставили в столичный ожоговый центр. Жизням трем из них ничего не угрожает, двое уже готовятся на выписку, а один остается в ожоговом отделении: поражение кожи ожогами составляет 60%. Ему уже провели несколько операций по пересадке кожи, еще несколько планируется. Но состояние пациента остается стабильно тяжелым.

Кабинет министров Украины выделили семьям пострадавших по семьдесят тысяч гривен, а семьям погибших – по двести тысяч гривен. В то же время пострадавшие и семьи погибших претензии к нефтебазе не предъявили.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве