Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Киев Новости Митингующим за два языка платят по 150 гривен

Митингующим за два языка платят по 150 гривен

mitingМитингующим людям на Европейской площади, которые выступают за языковой закон у Администрации Президента, платят 120-150 гривен в сутки. Об этом говорит один из участников акции.

 Согласно словам участника акции, плата за митинг составляет 15 гривен в час. Однако выплачивают деньги только если человек стоит и ночью в том числе. Предпочтение отдается молодым ребятам с хорошей физической подготовкой, так как вполне возможно и физическое противостояние.

Участник акции объясняет, что так они занимают место, чтобы не заняли его митингующие против второго государственного языка.

Напоминаем, что 3 июля Верховной Радой Украины было принято закон про основы государственной языковой политики, который был создан благодаря народным депутатам Партии Регионов Вадимом Колесниченком и Сергеем Киваловым. В данном законе говорится, что русский язык отныне станет региональным в Украине в 13 административно-территориальных единицах с 27. Однако принятие этого закона у людей вызвало акции протеста.




Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве