Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.3647
EURO  30.7738
10RUB  0.4098
Пробки

  бал.

Мой Киев Новости На строительном объекте погиб человек

На строительном объекте погиб человек

 

na stroitelnom obiekte pogib chelovek  Утром 28 июня, в Голосеевском районе  Киева  на строительном объекте произошла чрезвычайная ситуация, повлекшая за собой гибель одного  человека, ещё четыре человека были тяжело травмированы.

На перекрёстке между проспектом  Академика Глушкова и улицей Васильковской в Голосеевском районе, напротив международного многофункционального комплекса «Экспоцентр Украины», ведутся строительные работы многоэтажного здания.

В субботу утром, оборвалась и упала монтажная люлька, которая находилась на уровне восьмого этажа, 18-этажного недостроенного здания. В момент падения в люльке находилось пять строителей. Один из строителей  скончался  сразу же на месте происшествия от полученных травм, не совместимых с жизнью. Ещё четыре человека, находившиеся в монтажной люльке в момент падения, остались живыми, с различными травмами они были госпитализированы в одну их столичных больниц.

На место чрезвычайного происшествия, незамедлительно приехала  киевская группа ГС ЧС Украины.

На официальном сайте ГСЧС Украины в Киеве сообщается, что по факту чрезвычайного происшествия возбуждено уголовное расследование по статье 272 часть 2 Уголовного Кодекса Украины  о не соблюдении  правил безопасности во время проведения работ опасных для жизни человека, повлекшее за собой  тяжёлые последствия.

На сегодняшний день, строительство 18- этажного здания, остановлено.

Виновные данного чрезвычайного происшествия могут лишиться  свободы на  пять - восемь лет,  а также  лишиться права заниматься определённым родом деятельности  и занимать руководящие должности сроком  до трёх лет.

 


Тэги: ЧП


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве