Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Киев Новости На строительство метро на Троещину у власти нет денег

На строительство метро на Троещину у власти нет денег

phpUB5tBНе может быть даже и речи о новом строительстве метро, мостов и транспортных развязок без пересмотра государственного бюджета на 2013 год. Об этом заявил на общественном обсуждении закона о госбюджете на 2013 год заместитель главы КГГА Крамаренко Руслан.

Согласно сообщению пресс-службы городской администрации, средств, которые предусмотренны в госбюджете для нужд Киева, не хватает даже на выплату зарплаты медикам, учителям и другим работникам социальной сферы, а что уже тут говорить о строительстве новых городских объектов инфраструктуры.

Согласно словам Крамаренко, Минфин Украины предусмотрел только 7,2 млрд гривен для бюджетной сферы столицы, тогда как на зарплаты работникам нужно уже 7,9 млрд. гривен. К растратам еще необходимо 1,8 млрд. гривен на различные медикаменты, на питание и энергоносители.

В следующем городу необходимо будет погасить 1 млрд. гривен кредиторской задолженности  Киева по защищенным статьям. То есть столице не хватает средств даже на обеспечение расходов на выплату заработной платы.

Напоминаем, что в ноябре власти города заявляли, что уже до конца года планируют закончить строительство станции метрополитена Теремки на Куреневско-Красноармейской ветке.




Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве