Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD 
EURO 
RUB
19:19 - Вчера ПокупкаПродажа
USD26.2754
10RUB 
19:19 - Вчера ПокупкаПродажа
USD26.2754
Пробки

  бал.

Мой Киев Новости Налоговая заблокировала счета системы WebMoney

Налоговая заблокировала счета системы WebMoney

16.1

Система WebMoney по словам налоговиков была заподозрена в осуществлении преступной схемы. Именно поэтому счета на 60 миллионов гривен были заблокированы, а операции с титульными знаками WMU сейчас невозможны.

 Министерство финансов и доходов 12 июня сообщили о том, что система была заблокирована из-за грубых нарушений, допущенных во время работы. Следует напомнить, что 11 июня был проведен обыск в киевском офисе  WebMoney, который находиться на улице Марии Расковой, 11. Во время обыска было изъято практически все компьютерное оборудование, на котором содержалась вся информация о незаконных действиях компании.

В Министерстве сообщили, что организация сотрудничала с физическими лицами на счета, которых переводила деньги, заработанные преступным путем. После этого сообщники выводили данные средства из системы, то есть получали наличные. Следует отметить что, по словам Маргариты Ормоцадзе, руководителя департамента по связи с общественностью WebMoney, причину обыска им так и не назвали. Помимо оборудования группа людей в штатском (которая представилась сотрудниками Министерства доходов и сборов) изъяла, и личные вещи сотрудников организации в целях получить максимально достоверную информацию. Юристы на данный момент проверяют законность подобных действий. Однако уже сейчас они заявляют, что проверка была осуществлена с грубыми нарушениями.

Многие банки, которые сотрудничали с системой WebMoney, на данный момент отрицают свое партнерства. Так, например, ПриватБанк сообщил что через них осуществляются лишь некоторые услуги, но это никак не подтверждает того что они являются партнерами. Следует отметить, что система работает с девятью банками и все из них отрицают официальное партнерство.

Интернет-магазины после сообщения о блокировании WebMoney приостановили возможность осуществлять оплату товаров через данную систему.   

Согласно последним данным, стало известно, что Маргарита Ормоцадзе опровергла свое заявление о том, что был осуществлен арест счетов компании сотрудниками Министерства доходов и сборов.

 




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве