Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

НАТО и Украина договорилась о немедленном сотрудничестве

nato1Журналистам журнала «Мой Киев» стало известно, что Украина и НАТО договорились о неотложных мерах по укреплению обороноспособности Украины. Так же 1ого апреля НАТО заявило, что полностью приостанавливает все практическое сотрудничество с Россией.

В НАТО отметили, что демонстрируя свою приверженность территориальной целостности Украины, альянс принял решение немедленно активизировать оказание помощи Украине, которое поможет укрепить обороноспособность государства. Меры по укреплению безопасности Украины будут долгосрочные, что конкретно за меры не сообщается, однако известно, что украинское правительство обращалось за военной поддержкой к США и НАТО.

1ого апреля Юлия Тимошенко в очередной раз обратилась к западным странам с призывом оказать Украине реальную военную помощь: «Она сказала, что украинской армии нужны не сухие пайки от Пентагона, а реальное вооружение». По ее словам то, что сейчас делает Владимир Путин на границах с Украиной,  разрушает всю систему международной безопасности, Тимошенко отметила, что Путин демонстрирует, что на самом деле никакое международное право не работает, работает лишь право сильного.

Так же в НАТО заявили, что, несмотря на заявления Владимира Путина об отводе войск от границ Украины, военные эксперты альянса не могут подтвердить эту информацию, т.к. происходит не отвод, а лишь ротация войск.  На границах с Украиной по-прежнему остается мощная группировка российских войск, которые готовы вторгнуться в Украину с боем в любой момент.


Тэги: Политика


Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1