Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD 
EURO 
RUB
17:45 - Вчера ПокупкаПродажа
USD26.8918
10RUB 
17:45 - Вчера ПокупкаПродажа
USD26.8918
Пробки

  бал.

Мой Киев Новости Незаконные автостоянки и парковки в Киеве подвергнут массовому сносу!
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Незаконные автостоянки и парковки в Киеве подвергнут массовому сносу!

ПарковкаНезаконные автостоянки и парковки в Киеве массово ликвидируют. В общей сложности под снос отправят свыше ста таких стоянок и автопарковок. 

Киевское правительство сообщило о своем намерении всерьез заняться ликвидацией незаконных автостоянок. Всего на данный момент таких объектов на территории столице насчитывается 114 единиц. Все подлежащие ликвидации парковки работают без разрешительных документов. В соответствии с этим можно сделать вывод об уклоне их собственников от уплаты налогов и других взносов в казну Киева.

Как избежать ликвидации владельцам незаконных автостоянок?

Коммунальное предприятие «Киевтранспарксервис» уже предложило альтернативный план действий подлежащих сносу стоянок и парковок. Руководство КП предлагает владельцам нелегально работающих площадок оформить свои предприятия согласно действующим законам Украины и начать платить взносы и налоги в городской бюджет.

Когда начнут сносить стоянки в Киеве?

Департамент транспортной инфраструктуры Киевской государственной городской администрации уже утвердил постановление, согласно которому снос нелегальных автопарковок начнется уже в ноябре 2015 года. На сегодняшний день в списке площадок, подлежащих скорой ликвидации насчитывается 114 парковок. Зарабатываемые от продажи мест для стоянки авто средства на этих оборудованных территориях никогда не поступают в бюджет Киева.

Наибольшее количество нелегального автопаркования фиксируется в спальных районах украинской столицы. Хотя в центре Киева подобные явления также не редкость.

Глава департамента транспортной инфраструктуры КГГА, А. Козловский, утверждает, ежегодно бюджет главного города страны теряет до 15 миллионов гривен из-за халатного отношения к нелегальной работе автостоянок.

В Киеве действует единый оператор – коммунальное предприятие «Киевтранспарксервис». Именно ему вверена организация парковок на землях городской собственности. Чтобы организовать автостоянку, предприниматель обязан заключить с названным выше госрегулятором соответствующее соглашение – договор аренды, и платить аренду в последствии.

В городской администрации утверждают, плата за пользования землей горсобственности составляет около 65 гривен в сутки за 10 мест для стоянки автомобилей. В условиях, что в среднем ежемесячно киевляне платят за парковку авто до 400 гривен, заработок владельцев автопарковок становится очевидным.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве