Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.4028
EURO  30.8423
10RUB  0.4111
Пробки

  бал.

Мой Киев Новости Около 400 киевских домов не отапливают по просьбе жителей

Около 400 киевских домов не отапливают по просьбе жителей

photo 0 356433В Киеве сегодня завершат подключение зданий к централизованному отоплению - пока без тепла остаются 700 домов. Об этом сегодня во время аппаратного совещания в КГГА сообщил заместитель главы КГГА Александр Мазурчак.

"У нас сегодня проблем с подключением нет. Уже до конца дня мы завершим подключение на 100%", - подчеркнул Мазурчак, которого цитирует корреспондент "Обозревателя".

По словам замглавы КГГА, по состоянию на утро вторника в столице без отопления оставались 700 домов – как жилых, так и тех, в которых располагаются бюджетные учреждения.

"400 не подключены просто потому, что не хотят подключаться. Ведь сейчас на улице достаточно тепло, и люди не хотят платить лишних денег. Это ОСМД, кооперативы, которые сами принимают решение по подключению", - сообщил чиновник.

Он отметил, что еще 35 домов - те, которые запитаны от 27 миникотелен. "Котельные сейчас опломбированы, но до конца дня мы решим вопрос с их распломбированием. И в этих домах тоже будет тепло", - сказал Мазурчак.

Значительная часть из 700 зданий, в которых еще нет отопления – это расположенные в столице объекты государственной собственности (ПТУ, институты, различные ведомства). Их столичные власти подключают к отоплению по заявкам. Замглавы КГГА уверяет, что как только такие заявки будут получены – тепло будет подаваться и в них.

"Из-за аварийных ситуаций, порывов сейчас без тепла остаются 120 домов, включая бюджетные учреждения. Но работы по устранению аварий подходят к концу. И уже к концу дня мы завершим подключение к отоплению на 100% - за исключением домов, которые имеют ОСМД и кооперативы. Там тепло подключат после обращения руководителей этих организаций", - добавил Мазурчак.

 

 

 




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве