Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  27.8260
EURO  31.7706
10RUB  0.4081
Пробки

  бал.

Мой Киев Новости Пенсионера оштрафовали на 12 тысяч гривен

Пенсионера оштрафовали на 12 тысяч гривен

68c53d2763ab3e6eadc6797c4b604052На одной из киевских многоэтажек ещё 10 лет назад была надстроена необычная резиденция, но власти заметили её лишь сейчас.

Петр Алексеевич, проживающий на Троещине 52-летний киевлянин, отстроил над своей однокомнатной квартирой домик прямо на крыше высотки. На эту необычную резиденцию никто не обращал внимания целых десять лет, но в текущем году проверяющие органы заметили таки сооружение и оштрафовали его владельца на 12 тысяч гривен. Возводить подобные пристройки на крышах многоэтажных домов в Киеве запрещено законом. Но Петр Алексеевич не намерен сносить надстроенную дачу, а пытается собрать какие-то документы для того, чтоб её узаконить.

Вчера кроме кота, для которого хозяин устроил специальную дверку, на даче больше никто не появлялся. Эта надстройка небольших размеров, площадью до 12 квадратных метров, сколочена из древесно-стружечных плит. Соседка по подъезду Катерина Ивановна рассказывает, что жена пенсионера Нина собрала у всех соседей подписи о том, что данная дача никому из них не мешает. Теперь эта соседка с 1-го этажа подумывает и себе сделать пристройку, поскольку денег на новое жильё у неё нет, а семья очень большая.

Разговаривать с представителями СМИ владелец пристройки категорически отказывается. Со слов его соседей, мужчина ранее работал в силовых структурах, на сегодняшний же день подрабатывает в охране, а его жена работает на хлебном заводе диспетчером. После очередного визита знакомого с детьми на его дачу, на пенсионера кто-то подал жалобу. Как сообщает одна из соседей, она тоже гостила там, ей очень понравилось, ведь с такой высоты открываются потрясающие виды.

Иван Басюк, что является председателем жилищно-строительного кооператива, побывал в доме Петра Алексеевича и не имеет к нему никаких претензий. Председатель ЖСК стал на сторону пенсионера, так как у него лишь две небольших комнаты в надстройке, тем более всяких без удобств. К тому же владелец до начала стройки полностью осуществил ремонт крыши высотки за свой счёт. На данный момент Деснянской прокуратурой открыто уголовное производство на владельца незаконной надстройки.




Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве