Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Под новые санкции от ЕС попали два российских банка: Сбербанк и ВТБ

esВ планах у Европейского союза принятие новых финансовых санкций, с помощью которых будет моментально ограничено финансирование крупных банков России. В их число попадут и такие известные банки: «Сбербанк России» и «ВТБ». Такое сообщение изложено в газете The Wall Street Journal, которая ссылается на депутатов Европы.

 

По полученным данным из того же сообщения Евросоюз хочет записать в свой список санкций еще 5 человек и две организации, так как стало известно, что именно они (имена пока скрывают) дают поддержку, получаю выгоду, сепаратистам в восточной Украине. Издание характеризует этих людей как олигархов, но это не из ближайшего окружения президента России, Владимира Путина.

Но при всем этом, изданием не исключается, что Европейский Союз собирается вводить санкции и против людей, которые находятся близко к Путину. А особенно быстро будет принято такое решение, когда страны Европы убедятся, что Путин и далее дестабилизирует ситуацию, сложившуюся в Украине, не обращая внимание на уже действующие санкции.

Официальное оглашение списка санкций от Европейского Союза ожидается в эту среду, 30.07.2014, утверждают дипломаты. С их слов ЕС готов вводить санкции и для отдельных секторов экономики, что будут соприкасаться с финансовой системой Российской Федерации. ЕС примет запрет на поставку военной техники из России и в нее, также будет ограничен экспорт технологий для добычи нефтепродуктов.

Япония также поддерживает Евросоюз в ведении санкций против России. Это было заявлено вчера. В своих новых санкциях Япония собирается заморозить все активы выбранных физических лиц и предприятий, которые поддержали аннексию Крыма. Такое заявление было сделано генсекретарем кабмина Японии – Йошихиде Суга. Также будет заморожена финансовая сторона некоторых российских проектов. 

На данный момент в Японии уже действуют санкции против некоторых российских чиновников. Для них был введен визовый режим.


Тэги: Политика


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0