Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Польский Президент поддержал введение санкций против Российской Федерации

polshaБронислав Коморовский Президент Польши явно поддерживает введение усиленных санкций против России.

Его решение является ответом за российскую агрессию против Украины. Также он активно поддержал военную поддержку для украинской армии от государств Западной Европы.

Об этом польский Президент сказал накануне предстоящего приезда в Великобританию для принятия участия в саммите НАТО, на котором, между прочим, в планах обсуждение темы помощи Украине в конфликте с Российской Федерацией.

Он считает, что в любом случае и при любых обстоятельствах необходимой является реакция всего Западного мира в формуле НАТО и Европейского Союза в двух направлениях. Первое направление это остановка России с помощью введения ряда санкций. Второе направление - общая всесторонняя поддержка для Украины, в том числе и в военной и технической сферах.

Он также отмечает, что Украина ведет «драматическую борьбу» и ее возможности, к сожалению, ограничены. 

Поддержка Украины Европой должна быть обычным делом в подобных ситуациях. Европа должна помогать дружеским странам, нести оборону в условиях военной угрозы, заявляет Бронислав Коморовский. Польские власти полностью поддерживают проведение общих учений с украинской армией.

Президент Польши также прямо назвал последние события на Востоке Украины «российской агрессией». Он признает, что в Украину вошли регулярные российские войска и отметил, что НАТО должно реагировать на новые условия ситуации на Украине.


Тэги: Политика


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0