Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Киев Новости Реформы в службах киевской скорой помощи неизбежны

Реформы в службах киевской скорой помощи неизбежны

РеформыПравительство украинской столицы готовит реформы для действующей системы скорой медицинской помощи. Какой эксперимент задумали чиновники над киевлянами, и главное, для каких целей?

Реформы в системе скорой помощи приведут к отказу от пока еще неизбежной комплектации бригад из фельдшеров и врачей. Аналогичные изменения коснуться не только служб скорой медицинской помощи города Киева, но и всей Украины в целом. По итогам подобной модернизации работа скорой медицинской помощи в стране будет требовать, куда меньшего финансирования. Экономичность и выгодность организации работы «неотложки» - основная цель реформирования.

Суть проведения реформ

Согласно предоставленной информации отдельными источниками, экономить власти планируют на оплате труда высокопрофильных медиков. Вместо них кареты скорой помощи будут сопровождать не имеющие специального медицинского образования лица, - это так званые парамедики. Основной задачей «неотложки» после проведения реформ станет далеко не оказание скорой медицинской помощи, а банальная доставка пациента в ближайшее отделение городской больницы при условии, что в ходе вызова будет принято решение о необходимости его госпитализации.

Киевская служба скорой помощи 

По словам руководства столичной «неотложки», на работу в скорую будут принимать лиц, прослушавших банальный двухмесячный курс, обучающий ставить приблизительный диагноз и дальнейшей транспортировке пациентов. Что-то похожее есть в ЕС и США. Практика не особо эффективна в вопросе спасения человеческих жизней, зато экономически выгодна.

Мнения специалистов в целесообразности проведения подобных реформ в киевской службе скорой помощи и в целом в стране сегодня делиться надвое. Ряд медиков убеждено в необходимости отказа от подобных нововведений, считая их абсурдом и опасными для здоровья украинских граждан. Другие убеждены, подход весьма целесообразен, так как в пути и по месту вызова даже высококвалифицированные специалисты не способны помочь пациентам со сложным диагнозом.

Реформа модернизации скорой помощи обсуждалась в рамках проведения заседания Общественного совета при Министерстве здравоохранения Украины. На данный момент окончательного решения относительно ее проведения власти не приняли. 

Как только схема модернизации будет утверждена, так только высокопрофессиональные специалисты будут заменены парамедиками в каретах скорой помощи.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве