Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD 
EURO 
RUB
17:45 - Вчера ПокупкаПродажа
USD26.8918
10RUB 
17:45 - Вчера ПокупкаПродажа
USD26.8918
Пробки

  бал.

Мой Киев Новости Ситуация с открытием в столице колеса обозрения
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Ситуация с открытием в столице колеса обозрения

8.1Пятидесятиметровое колесо обозрения могут и не успеть открыть ко Дню Независимости, ведь разрешения от властей до сих пор нет, да и место установки точно ещё не определено.

Юлия Гоменюк, которая является руководителем проекта “Колесо обозрения”, утверждает, что со стороны инвестиционной компании данный проект готов к сдаче до 24-го августа, как и планировалось. Единственное препятствие, что может стать причиной торможения всего процесса, заключается в получении у власти нашей столицы соответствующего разрешения.

Со слов Гоменюк, первоочерёдными задачами данного проекта являются обустройство территории, где будет установлено огромное колесо обзора, и непосредственно его запуск. Пока что инвестиционный проект ещё пребывает в стадии разработки, но сразу по окончании всех работ он будет подан в Главархитектуру Киева на согласование. Далее всё упирается в законодательство, так как нужно оформить всю необходимую разрешительную документацию.

Как подчеркнул Сергей Целовальник (главный архитектор столицы), на сегодняшний день бумаги, которые нужно подать на сессию в Киевсовет, уже подготовлены и ним подписаны. Разрешение на установку данного аттракциона может дать только инспекция Госстройконтроля, главный же архитектор не имеет полномочий что-то согласовывать.

По словам разработчиков, они успеют установить колесо ко Дню Независимости, так как конструкция монтируется достаточно быстро, буквально недели за две. Но Целовальник отметил, что помимо монтажных работ ещё нужно учитывать время и на установку аттракциона.

С точным месторасположением гигантского колеса ещё не определились. По предварительным данным, под аттракцион отведут место в Центральном парке отдыха и культуры, так как для установки требуется площадь не менее 580м2. Единственный минус данного месторасположения состоит в том, что придётся перенести и пересадить часть деревьев, которые будут находиться непосредственно на площади, где будет размещено колесо обозрения.

Как отмечают разработчики, будущий аттракцион будет работать при любой погоде. Диапазон температур, при которых может работать колесо, составляет от -15°С до +40°С. Оно выдерживает даже шквальный ветер, но в целях безопасности пассажиры не должны находиться на колесе при ветре силой свыше 100км/час. Единственным “врагом” конструкции могут стать осадки в виде очень сильного снега.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве