Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.2000
EURO  30.6000
10RUB  0.4163
Пробки

  бал.

Мой Киев Новости У старушек Киева отбирают квартиры, а их закрывают в психушку

У старушек Киева отбирают квартиры, а их закрывают в психушку

post-73627-1231529240В последнее время участились случаи, когда аферисты отбирают у стареньких бабушек и дедушек их квартиры, а самих жертв обмана отправляют в психбольницу.

Стали известны подробности одного из таких случаев. Уже десятый день киевлянка по имени Елена разыскивает свою мать. По её словам, у матери не так давно появилась подруга, с которой и посыпались несчастья на их голову. Старушку пытались отравить, закрывали в психиатрической больнице, а на данный момент она вообще пропала неизвестно куда.

По просьбе пожилой женщины дочь купила ей однокомнатную квартиру в доме. Старушке давно хотелось пожить отдельно, в тишине и покое. Елена носила ей еду до тех пор, пока та в один прекрасный день не исчезла бесследно. Что с ней случилось до сих пор неизвестно. 

Когда дочка в очередной раз поднялась в квартиру с целью проведать маму, то обнаружила, что на дверях установлены новые замки. Из слов соседей женщина выяснила, что там поселились неизвестные люди.

В похищении матери Елена подозревает некую Дану, которая пару лет назад появилась в жизни пожилой женщины. И не безосновательно. Где-то года полтора назад старушка позвонила своей дочери ночью и пожаловалась, что её пытаются убить. Елена приехала к ней вместе с адвокатом по имени Сергей. Войдя в квартиру, как рассказывает Сергей Костира, они увидели Валентину Дмитриевну в полуживом состоянии. Женщина сказала, что ночью к ней приходила подруга Дана, которая пыталась отравить её какими-то таблетками. Чуть позже в квартире появилась и сама Дана, в сумке которой были обнаружены таблетки с психотропным веществом. Виновницу задержала милиция.

Елена Грищенко вспоминала, что мать не раз пыталась познакомить её со своей новой приятельницей, только ни на одну назначенную им встречу та не являлась. Так что она даже понятия не имеет, как эта женщина выглядит. Бабка настолько сблизилась с этой так званой подругой, что даже прописала её к себе в квартиру, о чём Елене рассказали в ЖЭКе. Помимо этого в квартире был найден подлинный документ, в котором соседка указана опекуншей старушки.

После случая с попыткой отравления, Дана исчезла и больше не появлялась. Прошел год без происшествий. Но тут Елена в какой-то день не смогла дозвониться до матери. Искали пожилую женщину несколько недель, пока не обнаружили её в психиатрической больнице. По словам врачей, её туда сдала опекунша по имени Дана.

Адвокат Сергей Костира поделился своими впечатлениями от увиденного. Когда перед ним открылась дверь, то он увидел решетки, а санитары вели старушку под руки. Женщина кричала, плакала, просила о помощи, звала своего сына. Она пыталась объяснить, что это та опекунша, которая пыталась её отравить, упрятала её сюда в надежде, что та в скором времени умрёт.

На просьбу детей выпустить мать под их ответственность врачи отказались наотрез. Отпустят её только в том случае, когда решением суда опека над ней со стороны Даны будет отменена. За время судебного процесса, который длится уже полгода, женщина очень исхудала. И вот когда процесс близился к финалу, Валентина Дмитриевна пропала. По словам врачей, из психиатрической больницы её выписали.

Дочь представления не имеет, где находится её мама. Возможно, Дана снова принялась за старое, она могла перевести женщину в другую клинику или вообще неизвестно что сделать.

Елена нашла в документах адрес, по которому проживает Дана. Это общежитие в Вышгороде. По приезду туда соседи сказали, что знают эту женщину – это Фесенко Дана Анатолиевна, что она сейчас отдыхает на море. Вот только по описанию соседей эта женщина худенькая блондинка, а та Дана, о которой рассказывала Елене мама, полненькая брюнетка. Получается, что аферистка присвоила себе чужое имя. Дочка в недоумении, где теперь искать свою мать. Вся надежда теперь только на правоохранительные органы.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве