Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Киев Новости Украина и Россия договорились о газе

Украина и Россия договорились о газе

gazУкраина, Евросоюз и Россия ночью на 31.10.2014 подписали юридический договор о газовых поставках до весны 2015 года.

В этом протоколе поставили свои подписи министры энергетики двух стран Украины и России и третья сторона в лице еврокомиссара Гюнтера Эттингера, также при подписании присутствовал президент еврокомиссии Жозе Мануель Баррозу.

Со слов украинского министра, Украина хочет к концу 2014 года купить до 4 миллиардов кубических метров природного газа у России. На такой объем ориентируется Украина, так как имеет на это достаточно средств, сообщает украинский министр после брюссельских переговоров. 

Эттингер седлал заявление, что Евросоюз и МВФ предоставят Украине деньги для того, чтобы она смогла погасить свои долги за газ, так для этого уже разработана определенная программа.

Также уточним, что предприятие «Нафтогаз Украины» и российская газовая компания «Газпром» в дополнительном соглашении к подписанному договору о поставках газа, прописали объемы ежедневных поставок газа по условию предоплаты.

Все технические вопросы, которые связанны с отношениями периода ноябрь-март, уже регулируются техническим соглашением между двумя газовыми компаниями. В соглашении описан механизм, с помощью которого будут происходить платежи, поставки и объемы употребления. С помощью подобного соглашения страны надеются, что смогут правильно сотрудничать, чтобы не возникало никаких споров.

Энергетический министр Украины также сообщил, что возобновление поставки газа произойдет после погашения задолженности размером 1,45 миллиардов долларов.

 




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве