Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.3647
EURO  30.7738
10RUB  0.4098
Пробки

  бал.

Мой Киев Новости В Киеве массово сносят киоски

В Киеве массово сносят киоски

48 mainС 16 октября, в 08:00 началась масштабная кампания по демонтажу незаконно установленных временных сооружений (киосков). Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

Председатель Киевской городской госадминистрации Александр Попов пообещал, что к январю следующего года из Киева будут убраны все нелегальные МАФы.

"Во время заседания Горсовета мы выделили 3 или 4 млн грн, чтобы поддержать структуры, которые выполняют работы по демонтажа. С октября мы начнем наводить порядок в местах, где есть больше всего нареканий киевлян", - подчеркнул А.Попов.

По его словам, прежде всего будут демонтированы МАФы, которые расположены возле выходов из метро. Сейчас в Киеве насчитывается 12-14 тыс. МАФов. Глава КГГА хочет сделать так, чтобы их было не более 9 тыс. Вместе с тем, если легализовать некоторые МАФы, городской бюджет будет получать средства от них.

"В этом году мы получили 60 млн грн, легализовав часть этого бизнеса. 6,5 тыс. объектов прошли мораторий - все законные", - отметил А.Попов.

На уточняющий вопрос журналиста, когда именно будут убраны МАФы, он ответил: "До января".




Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве