Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.2000
EURO  30.6000
10RUB  0.4163
Пробки

  бал.

Вооруженные формирования ДНР захватили комиссию ОБСЕ

ponamarev1Журналистам журнала «Мой Киев» стало известно, что днем 25 апреля в 11.40 на въезде в город Славянск автобус с 13ью пассажирами был остановлен неизвестными вооруженными людьми. Позже в МВД была подтверждена информация о том, что на этом автобусе передвигались члены миссии ОБСЕ.

В МВД подтвердили, что в автобусе находилось  7 членов миссии ОБСЕ и 5 представителей Министерства обороны Украины, автобус был захвачен вооруженными бандитскими формированиями самопровозглашенной «Донецкой Республики». Ближе к вечеру информацию о захвате автобуса вооруженными людьми подтвердил самопровозглашённый мэр Славянска, Понамарев, который причастен к зверскому убийству Владимира Рыбака.

Вооруженные ополченцы ДНР вывезли заложников в здание СБУ Славянска, где они удерживаются на данный момент. В СНБО отметили, что сейчас с захватчиками продолжаются переговоры, однако эти люди абсолютно непредсказуемы, они причастны к зверским преступлениям и возможно консультируются с Российской стороной, отметила заместитель секретаря СНБО, Виктория Сюмар.
Так же она отметила, что последствия такого шага со стороны вооруженных формирования самопровозглашенной Донецкой Республики могут быть необратимыми, но по ее мнению эти люди не совсем понимают, что делают.
Обстановка на Востоке Украины накаляется с каждым днем, к счастью на данный момент начался второй этап АТО, город Славянск полностью заблокирован Украинскими силовиками, но как отметил глава антитеррористического центра, штурма города в ближайшее время не будет, т.к. это грозит большими потерями среди гражданского населения.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0