Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD 
EURO 
RUB
19:19 - Вчера ПокупкаПродажа
USD26.2754
10RUB 
19:19 - Вчера ПокупкаПродажа
USD26.2754
Пробки

  бал.

Александр Захарченко хочет диалога с Киевом

zaharchenkoАлександр Захарченко один из руководителей, так называемой, «ДНР», который считает себя премьер-министром, сделал заявление в воскресенье о том, что его «банда» готова к переговорам с Киевом и об ожидании от правительства «правильных действий».

Захарченко с отрывом победил на прошедших 2 ноября выборах главы ДНР и он уверен, что эти выборы были проведены в соответствии с минской договоренностью.

С его слов в Минске был подписан документ о том, что ДНР вправе проводить свободные выборы. Но дат и определенных форматов в договоре не было, также в нем не указано, что выборы должны проходить по законодательству Украины.

В это воскресенье сепаратисты, которые входят в террористические группировки «ДНР» и «ЛНР» , проводили незаконные выборы на оккупированных ними же территориях Донбасса. Эта ситуация полностью противоречит всем договоренностям, которые были подписаны в Минске еще в сентябре, в том числе и Захарченко. Украинское правительство, ООН, Евросоюз, чиновники большинства государств не признают подобных выборов. Только лишь Москва согласна с сложившееся ситуацией, что впрочем и не удивительно.

В минских договоренностях, подписанных 19 сентября, речь о каких либо выборах не шла. О выборах говорилось только в минском протоколе, который подписали 5 сентября. Но в протоколе четко указано, что выборы должны пройти в соответствии с Законами Украины, а закон определил дату выборов в ДНР на 7 декабря.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта