Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Киев Политика Азаров не смог договориться с Москвой

Азаров не смог договориться с Москвой

AzarovНа днях по инициативе украинской стороны, в лице Премьер-Министра Николая Азарова, в Москве прошли переговоры относительно восстановления товарооборота между странами Россией и Украиной.

 Не смотря на то, что таможенная война, объявленная Россией из-за намерений Украины подписать соглашение с ЕС, завершена, Россия продолжает настаивать на том, что в дальнейшем, к товарам поступающим в таможенный союз, будет применен специальный таможенный контроль. Такие заявления вызваны нежеланием России о подписании Украины соглашений с ЕС.

 Свою позицию Российские политики в лице Вице-премьера Игоря Шувалова и советника Президента РФ Сергея Глазьева, объясняют таким образом, что Россия не препятствует Украине, а просто защищает себя от реимпорта товаров из Европы и других стран. Именно поэтому никаких конкретных договоренностей на данном этапе у Украины с Россией не может быть достигнуто. Единственным выходом для Украины могло бы быть одновременное вступление в свободную зону торговли с ЕС и при этом остаться членом Таможенного Союза, что вполне реально с точки зрения политических соображений.

         Такую вероятность категорически опроверг Сергей Глазьев, сделав акцент на том, что одновременное участи в ЕС и Таможенном Союзе для Украины невозможно. Это доступно объясняется тем, что нормы и правила имеют существенные различия, и Россия ничего не намерена менять в своей таможенной системе.

         Данный визит Премьер-Министра Украины Николая Азарова в Россию завершился безрезультатно. Скорее всего, впереди Украину ожидают еще множество многоэтапных переговоров на эту тему. Давление со стороны России будет расти, и не исключено, что данная проблема затянется на долгие годы. По крайней мере, к такому мнению пришли многие политические эксперты.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве