Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  25.9848
EURO  30.7823
10RUB  0.4152
Пробки

  бал.

Мой Киев Политика Новый законопроект о столичных выборах

Новый законопроект о столичных выборах

 novi zakonoproekt o stolichnix viboraxДепутаты  Верховной Рады сейчас находятся на летних каникулах, но, не смотря на это, оппозиционная сторона продолжает осуществлять политическую деятельность. Вчера, оппозиционеры зарегистрировали очередной проект о проведение выборов  местных депутатов и главы столичной администрации.

Согласно законопроекту дата  внеочередного проведения выборов должна быть назначена на 60 день после принятия проекта. Автором проекта стал Владимир Яворивский из  фракции «Батькiвщина».

Андрей Павловский ещё один представитель фракции оппозиционеров «Батькiвщина», внёс в регистрационный список свой законопроект о  совмещении поста  мэра столицы и главы Киевской Городской Государственной Администрации, при этом избранный народом мэр должен сам назначить человека на пост председателя КГГА.

Если законопроект Владимира Яворивского будет принят депутатами Верховной Рады в первый же день пленарного заседания, который состоится  04.09.2013, то дата внеочередных выборов будет назначена на 05.11.2013 года. Теоретически этот проект может быть принят, но с юридической стороны, могут возникнуть проблемы, так как 5 ноября 2013 года  - это будний день. А, как известно, выборы должны проводиться в воскресенье, чтобы каждый житель Киева мог проголосовать.

Что касается второго законопроекта о совмещении поста  мэра столицы и главы Киевской Городской Государственной Администрации, то эта идея уже не является новой, и скорее всего, он будет проигнорирован, как все предыдущие подобные проекты.

Интересным остаётся тот факт, что все активные попытки оппозиционеров  изменить ход событий с выборами местного управления, не увенчаются успехом. 


Тэги: Политика


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве