Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Киев Политика Россия может остаться без связи с Украиной

Россия может остаться без связи с Украиной

rostelekomПрезидентом Украины подписан закон «О санкциях», в котором идет речь о том, что все на все лица и субъекты, которые создают угрозу украинской безопасности, подрывают ее независимость и целостность территории или поддерживают террористов, и их деятельность будут подвергнуты наложению санкций.


Предполагается, что санкции могут накладывать на международные юрлица, компании в Украине, которые находятся под контролем иностранных граждан и даже на другие государства. Все решения о использовании санкций примет Советом по нацбезопасности и обороне, затем утверждаться президентом и Верховной Радой Украины.
Такой закон был принят по большему счету, чтобы использовать введение санкций против российских компаний и их структур. Первыми запрещающими мерами могут быть запреты России на пользование радиочастотными ресурсами Украины. В результат это может повлиять на компанию МТС, которая имеет в Украине дочернюю компанию. Также в зону запрета может попасть и «Киевстар», так как он входит в группу Vimpelcom, в свою очередь ее акциями владеет «Альфа-групп» из России.
Санкции еще не действуют, но у российско-украинских операторов связи уже начались некоторые неполадки.

Власти Украины разработали правила использования 3G-частот, в которых уже задействован запрет на их раздачу контролируемым российскими компаниями операторам.
Еще одна санкция – запреты на передачу услуг телекоммуникаций и пользование сетями общего пользования. Такой запрет может прекратить международную телефонную связь с Российской Федерацией и Украиной, также запрещено использование компаниям Российской Федерации магистралей с каналами связи, что проложены в Украине (это относится, например, к компании «Ростелеком»).
В компаниях Vimpelcom и «Ростелеком» комментировать ситуацию отказываются.


Тэги: Политика


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве