Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Киев Политика Русский язык не станет вторым государственным языком Украины

Русский язык не станет вторым государственным языком Украины

36216

Это недавно подтвердил Александр Ефремов, который констатировал, что у регионалов не хватает 300 голосов, с помощью которых можно было бы утвердить данный законопроект.

Следует отметить, что одним из пунктов предвыборной компании регионалов было ввести русский язык вторым государственным языком в Украине. Но Партия Регионов пока не может выполнить свое обещание.

Интересно то, что данный вопрос поднимут еще не скоро, так как в парламенте нет 300 голосов, которые бы положительно проголосовали. Об этом сказал Александр Ефремов во время встречи с журналистами.

Многие жители Украины только рады такому повороту событий, так как были уверены в том, что законопроект непременно примут. Однако остальная половина населения огорчена такими известиями, ведь известно, что на данный момент есть и приверженцы законопроекта касающегося языка.

Следует напомнить, что на данный момент в стране действует закон о региональных языках. Согласно этому закону всем позволяется использовать региональный язык на указателях, вывесках, в рекламе товара или услуги, а городские власти могут работать используя данный язык.

Считается, что если в населенном регионе не менее 10% жителей разговаривают на одном языке, то он автоматически становится региональным. Местные жители могут спокойно общаться на нем, а также обращаться к местным властям и получать ответ на этом же языке.

На данный момент еще ведется анкетирования в школах, а также в высших учебных заведениях на предмет того на каком языке многим удобней получать знания. В случае если 51% проголосует за русский язык, в школе или в ВУЗе будут преподавать на этом языке. Однако это не исключает того что украинский язык остается государственным.  




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве